コメント
みさ
私は8歳の時だったので時間と共に解決しました!
はじめてのママリ🔰
去年春に。
もう子どもの騒がしさで平然保ってるけど
母親の話とかふと祖母と出かけてるお孫ちゃんとかみたらぁあ、
とか色々感情がくることはあります。
全然乗り越えるのは無理でした
すごいいい母親ってわけでもなかったですがね
-
ママリ
大丈夫と言い聞かせていても気を抜くとやはりそうなってしまいますよね
思い出すのはわるいことじゃないので無理に我慢することもないとは思いますがやはり辛いですよね
私も子供の世話で紛れていることはあるけれどねるまえとかはやっぱり思い出して涙してしまいます、、
回答ありがとうございます☺️- 2月16日
ままり
上の子が1歳の時に亡くなったので6年と少し経ちますが、乗り越えたって感覚はないです。
亡くなったという変えられない事実がそこにただ横たわっているという感覚です。
自分が信じられなくても、受け入れられなくても、泣いても叫んでも、どこにもいないので、、
あえていうなら、子供や仕事や家族のこと、やらなければいけないことがたくさんあるので、それで日常を送れています。
子供がいると自分が「お母さん」なんだからって奮い立てます。
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
私も、自分がしっかりしなければと奮い立たせてなんとかやっています
大丈夫と言い聞かせてもふとしたときにプツンとなってしまいますよね
きっと何年経ってもそうなんだろうなと思うけれど、少しでも時間が楽にさせてくれますように、、😭- 2月16日
ママリ
時間に任せるしかないですよね
ありがとうございます☺️