※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が結婚したことにたいして両親も安心なんじゃないって言う友人の言葉…

私が結婚したことにたいして
両親も安心なんじゃないって言う友人の言葉
どう思いますか!

コメント

あおちゃん

偉そうだなーって思います🤣
私の家族関係の何を知ってるの?って…

はじめてのママリ🔰

ママリさんのご両親と同年代くらいとかで、結婚する年齢の子供がいる人に言われるなら100歩譲って分かりますが、自分と歳の近い友人に言われたなら誰目線の言葉?ってなります🤣

たこさん

年配の方が言うイメージです😅

きょうだいの中でママリさんだけがずーっと独身だったり、ママリさんが過去に婚約までいったけど破棄になった経験があるとか、そういった何かがあってご友人もそれを知っているとかだったら…まぁ理解できるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

言い方にもよる気がします。
良い人と巡り会ったなら、きっと親御さんも子育て卒業になるから安心だねぇ☺️って気持ちでそう言うのも分からなくもないです。

はじめてのママリ🔰

全く気にならないです!
むしろこのレベルの発言にいちいちモヤモヤしてたら人と会話するのしんどいだろうなって思います😓

はじめてのママリ🔰

言い方とか会話の流れによるかもです
そんな気にならないです😂

kulona *・

その場では「親戚みたいなこと言うね🤣よかったけどね🤣」と返すと思います!

ちょっと上の世代ならよくある会話なイメージなので、特に嫌悪感はないです!

はるまる

相手との関係性によるかもですが、そこまで気にはならなかったです😳