1歳4ヶ月の子どもが風邪をひいて1週間経ち、熱はなく鼻水と咳が続いています。薬を飲んでいますが、鼻水が減らず、受診して薬をもらうべきか悩んでいます。鼻水と咳はどのくらい続くものなのでしょうか。
子どもの風邪と受診について
1歳4ヶ月の子どもが風邪をひいていて、明日で1週間になります。熱は初日だけで翌日以降なく、あとは鼻水とたまに咳が出る程度で元気にしています。薬を飲んでいますがなかなか鼻水が減りません。頻繁に吸わないといけないわけではないんですが、1日4回程度吸うというのが薬を飲み始めてからも続いています。
今日の朝で5日目の最後の薬がなくなるのですが、症状があるならまた受診して薬をもらった方が良いですよね?
鼻水と咳って長いとどのくらい出続けるものなんでしょう…?
以前も同じような風邪をひいたことがありますが、薬を飲んだらすぐ症状なくなったので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
看病、お疲れ様です。心配ですね。
我が家は喘息等でなければ咳は1週間、鼻水はもっとかかることが多いです。
鼻水だけでしたら受診しませんが、その理由の一つに薬を飲んでも飲まなくても変わらないから、というのがあります。
もしお薬飲んで変わられるのであれば、お子さんも楽になるでしょうし受診されてもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
長くかかることも多いんですね!
確かに、お薬飲み始めてからも特に鼻水の量変わらなかったです💦
鼻水と咳以外は元気そうなので、受診はやめておきます。
ありがとうございました😊✨