転職からの学童保育についてこの度、夜勤の仕事に転職して、学童保育に…
転職からの学童保育について
この度、夜勤の仕事に転職して、学童保育に就労証明書を提出しました。
昨日のお迎えの日に、先生から夜勤勤務なら自宅保育出来るはずなので、学童退会をと書類を渡されて、月曜日から来るなと言われて戸惑っています。
日勤の時間帯も転職した会社はあるので、会社に事情説明したら日勤勤務は可能と言われたので、学童に説明したら利用は継続可能ですかね…金曜日に言われて、月曜日から来るなって普通ですか?急すぎてびっくりしてしまいました。。
自分は子供辞めたらいいと思っていますが、楽しいみたいで通いたいみたいです。皆さんならどうしますか?
日勤に変更して学童継続しますか?
また急な月曜日からくるな。は普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
たこさん
すでに夜勤が始まってるなら、その対応は普通だと思います💦
保護者が家にいるなら、楽しいからという理由では利用できないのも普通ですし、お子さんには納得してもらうしかないと思います😅
だいたいは下校時間よりも遅い時間まで勤務していれば利用可能なのでは?と思います。
うちのとこは14時半まで勤務していれば学童の利用ができます。
でも夜勤の方が稼げるでしょうし、夜勤なら仕事を休まずに学校や園の行事へも参加しやすいので、私なら夜勤をすると思います✨
はじめてのママリ🔰
急に月曜日から来るなは普通じゃない気がしますが、料金や手続きの関係で月が変わってから利用不可や多分、半月分の料金請求で済むから16日以降来るなって意味だったんじゃないかと思います。
学童の申請って市役所通して申請してる地域に住んでる私からしたら市役所から就労証明書提出した時にそういう学童辞めないといけないって話はいくと思いますし、多分、私の地域でもお休みの日は利用不可だし、夜勤なら昼間いるので退会して下さいって話になると思います。
学童はあくまで夜勤だと昼間いるので、不要ですよね?って意味で退会届けを渡されたんだと思いますが、違いますか?
学童に夜勤じゃなくて日勤に変更するってなると話は変わると思いますので、学童を利用したいかどうかだと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園と違って学童は結構厳しめです😔
平日も15時まで働いてないとダメだったり💦💦
コメント