※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が保育園で毎日喧嘩し、傷を負って帰ってくることが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳の子供が毎日保育園で喧嘩してお友達に噛まれたり引っ掻かれたりしてきます。身体がかなり痛々しいです。本人も加害者になることもあります。あるあるだとは思いますが、この1週間毎日傷つくって帰ってくるのでさすがに心配です、、、

コメント

ママリ

うちの子も1歳児クラスですが、さすがに毎日って多すぎじゃないですかね💦
まだ言葉も拙いので手が出てしまうことはあるあるだとは思いますが、それにしてもそんな傷になる程ってなかなかないと思います😭そんなやり合う前に絶対先生が気づいて止めるはずですし...。
1週間も毎日のようになら、先生たちの人数とか保育体制とか不安になります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    噛まれた後が内出血ですごく痛々しいです、、🥺
    うちの子から仕掛けた喧嘩ですって保育園からは言われるので、保育園に不満言ったらクレーマーになっちゃわないかなあと💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いくらお子さんから仕掛けてしまうとはいえ、やられるのをずっと見てて後で報告だけっていうのもどうなんですかね😢内出血って相当強く噛まれてそうですし💦
    実はうちの子もちょっと言葉の発達ゆっくりなので手が出やすいので心配してるのですが、先生にも相談してて他害でお友達を怪我させることがないよう先生が結構うちの子見張ってくれてる感じです...。だいたい手が出やすい子とか噛み癖がある子、揉める子の組み合わせってあるみたいなのでうちの園だと先生がとくにそういう子は気をつけてマークしてるらしいですが...!
    不満を言うのではなく、相談ベースで他のお子さんに同じような怪我をさせてないか心配で...とやんわり伝えるくらいはいいかなと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が一歳児クラスの頃はよくありました😭傷が治ったと思ったらまた引っ掻かれたり噛まれたり、、、
そして噛んだり引っ掻いたり、、、

大体同じ子でした!

かわいそうですが
次第に減ってくると思います😭

卒園した今では噛み合った中だもんね
と思い出にまでなっていますが、、、

当時は本当に心配でした😭