※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親がインフルエンザから回復中ですが、咳や鼻詰まりが続いています。皆さんはどれくらいで体調が戻りましたか。

親の話です。インフルエンザ発症から一週間です。
解熱こそしてますが、発熱の発症3日後くらいから現れた咳、色つき鼻水で鼻詰まりが未だに出ます。
そのせいで鼻声だし、喉もカラカラで声が出ない。

みなさん大体どれくらいで体全体が回復しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ発症から2週間です。
副鼻腔炎になり、鼻水鼻詰まりプラス咳や痰がまだ残ってます💦
今も鼻声だし声も枯れたりします😭

はじめてのママリ🔰

家族全員インフルにかかり皆1週間ほどで元気になったのに私だけ
1ヶ月経ちますがいまだに少しだけ鼻水と咳が出ます😓
色つき鼻水、鼻詰まり、咳が
人生で1番ってくらい今回キツくて耳鼻科に行き抗生剤飲んだら1週間ほどで大分和らぎました😭
お大事になさってくださいね🥺

ママリ

2週間ちょっと喉のイガイガ感と鼻詰まり続いてました😅

みぃ🍎

副鼻腔炎ですかね💦

私の次男も、アレルギー性鼻炎で、処方薬を服薬していましたが、ある日こども園に迎えにいくと、咳がすごくて。
夜中も目が覚めてしまうくらいで、こりゃ、また副鼻腔炎だなと思いました。
次の日の午後、かかりつけ耳鼻科が、都合により休診になっており、土曜日に受診しました。抗生物質を処方してもらって、悪化は食い止められました💦
今もう2週間分薬を飲みましたが、まだ咳が残っています。明日か明後日の午後、こども園の帰りに受診してきます。

アレルギー性鼻炎の上に、風邪の菌やウイルスに感染して、副鼻腔炎になってしまうようです。この時の痰が絡んだ咳は、人には病気をうつさないそうなので、家では隔離も何もせずノーマスクです。

花粉も飛んでいるので、外でも教室の中でも、ずっとマスクさせてます💦5月までの辛抱です💦

まずは耳鼻咽喉科を受診されて、鼻の処置もしていただくと、楽になられると思います😊お大事になさってくださいね🍀