※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
ココロ・悩み

共働きで、二人目を考えている女性が勤務時間やキャパについてアドバイスを求めています。

共働き。歳の差(6歳差)なら少し楽かな
二人目産まれたら8-14時勤務にしようかな
大変になるのが怖くて😮‍💨
働くのは辞められないし💸
一人っ子もモヤモヤモヤモヤ
二人目産んで良かったって方
勤務時間、キャパ等教えて欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣くので朝準備して預けに行って8時から勤務しては私は不可能でした😅
小学生は8時に家出るすし、9時に保育園、送り出してから準備して出たら12時や13時が私は楽です!

• いちか

いちか

コメントありがとうございます😭そもそも小学生は8時に出るんですね。
    今年少ですが、小1の壁にすでに悩んでます😨8時からの勤務は無理そうですね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校によって時間異なりますが、8:15~8:25までに登校なので、うちから学校まで20分かかるので8時に出してますね😔
    あとは月に64時間勤務以上と、16時まで勤務ないと児童館が預けられる条件クリア出来ないので、午後勤務にしてますね。。

• 1時間前
  • いちか

いちか

ありがとうございます😊午後勤務となると、ご飯とかは作っておいてって感じですよね!6時間週5では働きたくて、もう今見たいなフルタイムは諦めてます。14時帰宅狙ってます😮‍💨が、無理かなあって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、作ってからパート行って、帰ってきたらあたためるだけです!

10時~14時なら飲食店パートならありそうですけどね☺️

• 1時間前
RiKoママ

うちの場合7時半ごろ出るのですが(8時までに登校しないといけない)学童と保育園迎えの兼ね合いで、9時半-15時半勤務です。
4月からは学童行かないので、9-15時にしてもらいました。

• いちか

いちか

コメントありがとうございます😊
    それくらいいいですよね。☺️本当は、14時までにして家にいて迎えたかったですが、諦めました!笑
    無知なので助かりました😊

• 1時間前