2歳の子供がご飯の時にYouTubeを見たがり、特に朝は泣いてしまいます。他の時間はテレビやスマホを欲しがらないのですが、同じような状況の方はいらっしゃいますか?この現象についてどう思いますか。
YouTubeやテレビについて
みなさんどのぐらい観させてますか?
2歳の子供がご飯を食べる時だけ必ずYouTubeを見たがります。特に朝はつけないとギャン泣きでご飯どころじゃなくなるし、食べないと保育園も行けないのでつけてご機嫌を取らせてなんとか食べさせてます。
かと言って観てないんですよね。アンパンマン!って言って10秒も観ないし、次!の繰り返しで、なんならまだアンパンマン出てないのに次!ってなってて...これなんなんだろう?とか思ってます。
お風呂入る時はテレビからすぐ離れたり、おもちゃで遊ぶ時や外の時もスマホは欲しがらなくてみなさんはどうですか?
多いのでしょうか?またこの現象なんだと思いますか?
- まいなつ(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもスマホは欲しがらないのですが、家にいる時は見ても見てなくても本人がつけてと言うのでほぼずっとテレビついてます。。
その頃は次!次!ありました!
今は言葉の発達が進んで理解できるみたいであまり次々はなくなり、気に入ったもののリピートが多いです😂
はじめてのママリ🔰
YouTubeはまだで、テレビは1歳半からです!しなぷしゅとか、アンパンマンとか、おかあさんといっしょとか!平日は見ないですが、土日は30分〜1時間程度です🙆♀️
コメント