※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろん
ココロ・悩み

公園に行くとたまに他の子が息子と私のところに寄って来て混ざろうとし…

公園に行くとたまに他の子が息子と私のところに寄って来て混ざろうとしたり、移動すると着いて来たりするのが苦手です。。同じような方いますか?子どもが嫌いなわけではないのですが、知らない子には私も息子も人見知りします。。笑

コメント

ママリ

放置子というわけではなくてですか…?
まさに放置子の典型的な行動に感じます。

• くろん

くろん

放置子だったり、ただ興味があるだけの子だったりどのパターンでもです😂
    放置子の場合は息子の人見知りを伝えて離れてもらいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1回だけ知らない子から一緒に遊んでいい?と聞かれたことがあります。
思わず「あ、うん…」と言ったもののどうしたら正解なんだろうと思っていたらすぐにいなくなってめちゃくちゃ安堵したの覚えてます😂

• くろん

くろん

わかります😂😂
    いやとは言えないですよね😂😂

• 46分前
はじめてのママリ🔰

親も一緒にいるなら別に気にならないし、むしろ一緒に遊んでー!って気持ちです✨

たまーに、ものすごくついて来るどうした!?この子は!みたいな少し大きい子がいます🫣
いきなり抱っこしようとしてきたり😨
そういう子からは離れます😂