コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は4月入園は5月1日までに復職すれば良い決まりになってます💦
はじめてのママリ🔰
育休の予定です🥹
0歳で、育休切り上げてるからですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません。
育休延長してるので有給なのかもです😭- 26分前
飛べない豚はただの豚
私の会社も使えないため、4月1日から入園式までの日数と慣らし保育中の分は全て有給を使用するので有給が一気になくなりました、、、😭
会社にそれは困るから制度を変えてと
言ったのですが1人のために変えれないと言われ喧嘩になりました😱
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今後の有給なくなるのがしんどいですよね、、
1人のためじゃなくみんなのための制度改定ですよね😭うちも制度変えて欲しいです。- 25分前
ゆき
うちの自治体は恐ろしいことに慣らし保育という概念がなく、会社への復帰日からしか預からない+慣らし制度はないので1日目から丸一日預けることになると言われ、私立の別のこども園にしました🥹
田舎で空きはあるので、こども園のご厚意で復帰前に一時保育を使って慣らしをしてくれることになりました🥹
仕事柄、4月1日復帰してその時期に有給使うことは不可能なので、こども園側に融通きかせてもらいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育がない所もあるんですね🥺🥺
融通利くこども園でよかったですね🥹
保育園決まったはいいけど復帰するのも大変ですね😭- 23分前
-
ゆき
やりたいなら自分で昼前とかに迎えに来てくださいって感じでめちゃくちゃ不親切だったので、公立の園はやめました🥲
ほんとに働くの、大変です😭😭- 20分前
みい
わたしの自治体は途中入園の場合は入園日=復帰日なのでここで5月1日復帰とかみてそんなことあるの?!ってなりました😇
なぜか4月の一斉入園だけは2週間ほど猶予があるみたいです🥲
入園後なんて洗礼で有休持っていかれるのに慣らし期間も育休に入れて欲しいですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
5月から復帰って私も見たので、自治体もそうだし会社もすごく優しいなって思いました!!!
仕事しながら子育てする人たちに優しくないですね🥹🥹- 19分前
はじめてのママリ🔰
うちも4月1日入園で4月中に復職って感じなのですが、会社が入園した日に育休終わる制度なので、慣らし保育中は有休消化になるんです🥲