コメント
はじめてのママリ🔰
医療介入があればあるほどリスクは上がるので、そうなんですが、結局普通分娩でも鉗子、吸引、緊急帝王切開など、介入が生じるケースはありますしこればかりは予見できないので、、、絶対に安全なお産はないということに尽きるかなと🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こればかりは何ともですね、、、😭とにかく、医療体制が整っているかどうかの方が重要だと思います!
-
ママリ
出産する病院は大学病院なのでこれ以上に整っている場所はないというほどですが、無痛分娩で余分なリスクを追加して出産するくらいなら、私が痛みを我慢したほうがいいのかと悩んでます。。
無痛分娩を選択したことで子供に何かあったら立ち直れないな。。と- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それであれば、それがママリさんの答えなんだと思います✨自分の希望の分娩が当日叶えられるかも分からないですしね😣
- 1時間前
-
ママリ
そうですよね😣!
希望しない分娩方法にやむを得ずなってしまうのと、自ら選択するのでは訳が違いますからね、、
ありがとうございます🥹- 1時間前
ママリ
そうですよね🥹
陣痛が怖く次は無痛分娩にしたいと思っていたのですが、リスクがあることをわかっていながら無痛分娩を選ぶことの不安と陣痛の怖さが同じくらいでなかなか選べずにいます。。