職場の人が8月に結婚式を挙げる予定ですが、籍を入れる時期がまだ決まっていないようです。いつ籍を入れるのか聞かない方が良いでしょうか。
職場の人が8月に式あげてそのままハネムーンに行くみたいですが、まだ籍入れるのはいつか決まってないと去年言ってました
いつ、籍入れるのか気になるんですが、もう聞かない方がいいですよね??
- はじめてのママリ
コメント
i ch
まぁ1回くらいなら「いつ藉入れるの?」ぐらい聞いてみても良いんじゃないかと個人的には思います。その時はっきり返答なければもう何回もは聞かずに「入れたら教えてね」にしといたらよいのでは?と思います🤔
はじめてのママリ
1回目はもう聞いたんで、やっぱり聞かない方がいいですよね
i ch
どうでしょうね🤔気にはなるけどいつ藉入れようと主さんには関係ない場合なら聞かない方が良いかもしれないですが、
何か理由あっていつ藉入れるか知っときたいとか知っとく必要があるとかだったら聞くしかないんじゃないかな?と私は思います。
またこれも聞かれて嫌な人もいれば何回聞かれようと嫌じゃなく毎回答えても良いって人もいるので、相手によったりもしそうだなと。
はじめてのママリ
仕事に支障が出てもめんどくさいので聞かないのが一番いいですね