※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭や目の奥が痛くて気持ち悪い、吐いてしまう、食欲がないという症状が…

頭や目の奥が痛くて気持ち悪い、吐いてしまう、食欲がないという症状が数日続いているので、病院に行こうと思うのですが、何科ですかね💦

大人で、熱はないです。
妊娠の可能性はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭や目の奥なら脳神経外科ですかね
その日にMRI撮ってくれるところがいいと思います!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

偏頭痛では??
私は偏頭痛持ちで、右の側頭葉がガンガン痛いのと右の目の玉をぎゅーっと握られて潰されそうな圧痛がある感じで、MRI検査しても異常がなく、偏頭痛と時々、群発頭痛という診断で、それに見合う薬を処方され飲んだら一発で良くなり。
ほかの痛み止めはほぼ効き目なかったので、、

眼科も視野に入れつつ、脳神経外科をメインに、気持ち悪く目吐いてしまうのは耳から来ることもあるので、耳鼻科も片隅に置いておく。
このスタイルなら、ママリさんの症状に見合った検査ができそうな気がします。
お大事になさってくださいね😊