※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の売買契約後に他で査定してもらうってありですか?二重契約になります…

車の売買契約後に他で査定してもらうってありですか?二重契約になりますか?

コメント

T

こちらが車を売ったあとに他社で査定ということですか?

そうする理由が分かりませんが、査定だけなら別に契約にもなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、売買契約後に他社で査定のみです。契約しましたが、なんかやっぱ後からどうしても査定額知りたい店舗が見つかりまして、、、
    売買契約後にキャンセルはダメですかね?

• 1時間前
  • T

T

売買契約後は違約金など発生しないんですか?契約書次第だと思いますが…

トラブルがあってそこに売りたくないならまだしも、査定してもらいたいところが見つかっただけでキャンセルする人は聞いたことないです💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違約金は分かりません。もしそちらが高かったらキャンセルしたいです、、

• 47分前
  • T

T

それはもうお店に可否を聞くしかないと思います。

先に査定して金額はっきりしてからじゃダメなんですか?

• 44分前
はるまる

査定だけなら何ら問題ないですよー!

違約金かからないところも多いので確認してみていいと思います!