【ワンオペの料理やお風呂について】最近寝返りができるようになりまし…
【ワンオペの料理やお風呂について】
最近寝返りができるようになりました。
料理中やお風呂の時、これまでは安全を確保して見える範囲で寝かせていましたが、動くようになってバウンサーがあればと思うことが増えてきました。
支援センターでバウンサーは気に入っている様子ですが、
もうすぐ5か月なので、今からバウンサーを買ったらもったいないのかな?とためらってしまいます。
・ワンオペの時、料理やお風呂等、どのようにされてましたか?
・バウンサー持っている方はいつごろまで使いましたか?
皆さんの経験を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
料理は見えるところに置いてしてました!お風呂は一緒に入って脱衣所で先にお洋服など着せたあと自分のことする時はあけっぱなしとかにしてました!バウンサーとかは2人とも使ってなかったです!
はじめてのママリ🔰
バウンサーは持ってないです!
料理してる間はネムリラに居てもらってて大体ミルク飲んですぐだったりするのでいまの月齢でも寝てます😪
ご飯作り終えて食べる頃にはギャン泣きです💦まだ眠たいのか動き回りたいのかはわからないです💦💦
お風呂の時は上の息子を先に洗ってる間、洗面所の床に置いてゴロゴロ徘徊させてました、が、今は洗ってる私たちのところに来ようとするので
数分だしとバンボ(西松屋のやつ)に乗せてます💦
動きたがって出たがってますが💦
-
はじめてのママリ🔰
いろいろと教えていただきありがとうございます😌
もう少ししたらバンボなどおすわりできるものでもいいですね!- 55分前
はじめてのママリ🔰
うちはバウンサー使ってます!
料理する時はキッチンにバウンサー持ってきて座らせて見守ってもらってました。
ワンオペのお風呂も、服着せた後バウンサーに乗せて、私のドライヤー等してました。
今はトイレの前に置いていて、バウンサーに乗って私のトイレを見守ってもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
料理やお風呂以外にも😂
バウンサーいろいろと使えていいですね!!- 58分前
はじめてのママリ🔰
料理は見えるところでなんとか大丈夫そうです。今は寝返り返りができず助けに行くこともありますが😅
お風呂は、自分のことしている時にけっこう動くので、頭ぶつけないか心配で、、