※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飲食店経営してます🙌夫はシェフで私はパティシエールです。バレンタイン…

飲食店経営してます🙌

夫はシェフで私はパティシエールです。

バレンタインデーにいつも色々いただく常連様と子供達、夫にサブレやフロランタンを焼きました。

ですが、たくさん出来すぎてしまって💦

従業員の方は今は1人だけで50代のシングルマザーの方で、オープン当時から何年も働いてくれています。

そのお子さんは高校1年生で息子さんです。

私がお店用に焼いたケーキの端切れをいつも「端切れが美味しいんです!」と持って帰ってくれます🥲

なので、この従業員の方と息子さんにもバレンタインデーをあげようかと思っているのですが、お返しは本当にいらないんです💦

たくさん出来てしまったので、いただいてもらうだけでも、こちらが嬉しいと言うか💦

でもやっぱりあげたら気を遣わせてしまいますよね😔?

お返しは本当にいらないので!たくさん作ってしまったんです!いつもありがとうございます!私からの気持ちです!

と言ってあげたら、皆さん喜ばれますか?

コメント

はな🔰

素敵すぎる夫婦ですね!
シェフとパティシエのご夫婦なんて😍
羨ましいです。

書いてあるようにお伝えして渡したらいいかなと思います。
それでもお返しをご用意してこられたのなら、それも人間関係ですのでいいことかなと思いますよ。

長年働いていることの感謝を伝えてもらえたら、嬉しいと思います。
私は嬉しいです。