※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の不安な経験が多く、出産後も心配が続いています。友達と比べてしまい、今後の危険を考えると怖いです。定期的に大きな病院に通う必要があり、毎日不安です。

とにかく不安になります。
妊娠中色々ありました。切迫流産で24時間点滴入院、NT指摘されてNIPT、切迫早産、後ろから車をぶつけられて検査入院、臍の緒が首に巻き付いて入院。出産後は本当に感染対策していたのに私がインフルになって赤ちゃんを危険にしました。
無事に生まれてくれたこと、本当に感謝しています。
ただ、何も不安な経験しない人はしないし、
同時期に妊娠出産した友達も、何事も順調で。
比べちゃいけないのは分かっていますが、
もしかしたら、これからも危険な状況になるかもと思うと怖くて仕方ありません。
いまは、県内で麻疹も出ています。そんな中、頭の形が重症になってしまったので、ヘルメット治療していて不特定多数の人が多くいる大きな病院に定期的にいかないといけません。
毎日怖くて怖くてしかたありません。

コメント

ラティ

育児に不安はつきものです。
月齢、年齢を重ねれば内容が変わるだけで😌
考えたらキリがありません、できるだけ
なった時に考えましょう🌱
なるようになりますよ🫧

はじめてのママリ🔰

本当に不安でしんどいですよね。
私も妊娠中色々あり、自分もワクチン打っても麻疹の抗体がつかないので交代があって色んなところに出かけている人が羨ましくてたまりません。
子どもが可愛いはずなのに不安で幸せな育児できてない自分が情けなく思います。
うちは先生と相談して半年以降MRワクチンを打ちました!
今も不安になるとGPTに聞いてもらったりしています。
色んな困難があった中で息子さんを守り抜いてすごいです。毎日本当にお疲れ様です。