※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間と数日で生後6ヶ月になります。5ヶ月の初めにいった産後ケアで…

あと1週間と数日で生後6ヶ月になります。

5ヶ月の初めにいった産後ケアで、寝返りまだ、体重も少なめだから離乳食は5ヶ月半〜6ヶ月で初めてねと言われたので、まだ様子を見ていましたが、先日寝返りをして、ミルクも足し始めて7kg近くまで増えたので、旦那も休みの今日から始めよう!とおもっていたのですが、まさかのRSウイルスに感染してしまい、また離乳食開始が伸びてしまいました、、😭

月曜日の午後から咳が出始めて、今日か明日までがピークだとは思いますが、6ヶ月のスタートにも間に合うかわからず、、

咳き込んで嘔吐してしまうため、体重も6.7くらいまで減ってしまいました。

体調が優先ですが、まだ開始できてないのに焦りを感じています。
開始が遅いとアレルギーもでやすいなどでてくるので、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が本格的に離乳食食べ始めたのが7ヶ月からでした👀全く食べない子だったので、それまではたまーに週1~3あげるくらいでした!
なので、少し遅れるくらいなら全然大丈夫だと思います☺️

お子さんお大事にしてください🥹

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど始めよう!のタイミングでRSにかかりました、、、
結局治っても鼻水やら咳やら完全に完治するまで離乳食はやめとこうーと思って3週間遅れで開始しました。。
わたしもやばい、早くしないと、と焦ってましたが、始めてみると全然気にならないものです。(中期くらいからなんとも思わなくなると思います)
なんなら、赤ちゃんのスピードに合わせて離乳食の大きさとか変わってくるので、今早く始めたところで、すごく食べる子ならあっという間にその遅れを取り戻してくれると思いますし、遅かったとしても、個人差が大きすぎて開始時期はあんまり参考にならなくなります。(うちは今9ヶ月ですが、1歳2ヶ月の友達より進んでます。うちが早いのかお友達が遅いのかはわかりません)
こんなことで安心材料になるかはわかりませんが、少しでも参考になれば、、