正社員として働く女性が、妊娠を希望するが業務の担当が決まっており、周囲に迷惑をかけたくないと悩んでいます。妊活を始めるべきか迷っています。
正社員で働いてる方、妊娠時期悩みましたか?😢
転職し、去年から今の職場で働いています。
希望の歳の差だと来年出産を目指したいのですが
大事な業務の担当になる事がほぼ決まっていて
なんだか気が重いです💦
その業務を担当している真っ最中に産休に入ると
周りへの負担がすごいと思うので
迷惑をかけたくないと思う反面、
希望の歳の差も叶えたい...
もちろん希望通りに授かれるわけではないですが
妊活に踏み切って良いのか...
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですかね?
私自分が企画してるサービスリリース直前に産休入りました😂マジでめちゃくちゃ迷惑かけてるのでギリギリまで死ぬほど働きましたが。
でも子供の方が優先だったので・・・
はじめてのママリ🔰
悩みました!
が、割と周りにはオープンに言ってました(2歳差希望なので、妊活始めます!、そろそろ3人目考えてます!など)。
なので、自然と調整してくれていたと思います💦
大きい仕事はやりきってから、産めるように計算はしましたが、家庭優先で良いと思います😊!
-
ママリ
私も雑談の中で小出しにしていこうかと思います🤣笑
なるべく迷惑をかけない時期で授かれたら良いなぁと思います🥹- 2月14日
初めてのママリ
私も大きい仕事決まっていたんですが、妊娠分かって色々な部署に迷惑かけながら後任見つけてもらったりしました。笑
それ以外に産休育休入るタイミングから始まる仕事もありました。笑
だけど、男女含め子沢山の方が多かったのもあって、嫌な思いをすることはなかったです!
不妊治療していたので、妊活したい事や少し休む旨も事前に伝えていました!
休みが多くなって退職すると不安に思われるのも嫌だし、逆に仕事に集中していないと思われるのも嫌だったので、結構オープンに言ってました!
-
ママリ
どう頑張っても迷惑はかかりますよね💦
私も今できる事をしっかりやって、受け入れてもらえる努力をしようと思います✨- 2月14日
ママリ
ただでさえ残業できずに迷惑かけてるのに...とまだ決めきれませんが、私もできる限り全力で働いて、少しでも理解を得られるように頑張ろうと思います!🥹