※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

赤ちゃんの散歩と室温管理についてお聞きしたいです。暑い時期の散歩や室内の温度管理について、皆さんはどのようにされていますか?

毎日暑いですね。
散歩と室温管理についてお聞かせください。

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、ちょこちょこ近所の散歩をし始めたものの、暑さがましたきたのでどうしたものかと思案しています。夕方少しだけとか。

大阪なのですが、午前中で早くも室内は30℃越え。朝一番の空気の入れ替え以外エアコンをほぼ一日中稼働させています。

みなさんは室温管理はどうされてますか?また、暑い時期の散歩はどうされてますか??

コメント

ぴーちゃん

朝7時とかに散歩してますよ😃
あとは夕方ですねー!
暑くて嫌になりますよね😖
エアコンは28度に設定して薄着で頑張ってます!
昼寝したら29度にして扇風機付けたりしてます☆

y.s.k_s

ほんと最近暑くて嫌になっちゃいますよね(;´・ω・`)
ウチもほぼ1日中エアコン稼働です。
部屋が少し冷えてきたなと感じたら消して、またつけての繰り返しです。
散歩は最近は熱中症が怖くて控えてますが、たまに夕方に15分くらい行ってます(^-^)

ゆーりー

ほんと暑いですよね。
静岡ですが、台風の影響もあってかここ2.3日は湿度が高すぎで熱中症になりそうな感じです。
我が家も朝一番は空気の入れ替えしますが、ほぼエアコン付けっ放しです。
湿度がそこまで高くない時はサーキュレーターを上手く使いながら設定温度は高めにしてます。

散歩は朝は行けたら9時くらいですかね。
10時だともう暑いです。
あとは、夕方5時くらいに行ったりしています。

私も悩んでいた所です(>_<)💦
みんな朝か夕方なんですね!
5時頃行ってみようかな…♪