※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがインフルエンザになったことある方、症状どのような感じでし…

お子さんがインフルエンザになったことある方、症状どのような感じでしたか?🥺

コメント

5FAMILY

インフルAですが、熱だけでした。2日後には微熱くらいまで下がりました!

まろん

今年はインフルエンザAのみですが、40℃で陽性→しばらくして鼻水でした。

御園彰子

昨年11月にインフルA
39〜40℃の熱が2日程、咳、痰、喉の痛み、節々の痛み、怠さがあったようです。
発熱2日目にイナビルを服用したけれど、なかなか熱が下がらず、4日目から少しずつ下がってきました。

一昨日に発熱してインフルB
最初は38.5→37.5℃に少し下がった?と思ったら、午後から39〜40℃まで上がり、頭痛、咳、痰。
昨日受診してゾフルーザを服用し、今日は朝は38.5℃、バナナ一口食べたら吐き気があって少し嘔吐。
それから昼頃に37℃台まで下がってきて、夕方まで熱は上がらずそのままです。
首と背中が痛いと言ってます。