コメント
さおり
Qooとか1歳からのりんごゼリーのパウチタイプのやつに入れて振って混ぜて飲ませてました!
我が家はいつもステロイドのはシロップで出してもらってますが、粉薬もシロップも同じようにゼリーに混ぜて飲ませています!
genkiz
うちは特殊なので参考にならないかもですが。。
スプーンに乗せてはい飲んで!
お薬はまずいもの!
あたりまえ!直すためなんだからまずいの!
飲んだらゼリー!飲んだらゼリー!
えーい!飲めたら2つあげる!!
って感じで、2歳のときに2人とも格闘し続けて慣らしました。😂
それからはとりあえず飲んでくれますし、食レポがたまにあります。😂
-
はじめてのママリ🔰
なななななるほど!!😳
もう薬はまずいもの!良薬は口に苦し!を叩き込めばいけそうですね…!!✨
今までうちは吐き出したりされたら…と思うと濃い味のものでどうにか誤魔化していたのですが年齢的にもそろそろ薬だけで飲めるようにならなきゃですし、ステロイドに限らずそろそろ粉オンリーでも試してみようと思います😭- 1時間前
-
genkiz
最初は吐き出しまよ。🤣
ベーって出されるから、えー!!すごい!!お口に入れれたね!!
すごい!!
パパ見て!!って感じや、パパいない時はパパに見せるためにもう一回飲んでみようか!って動画撮りながら何とか口に入れてもらい、すごい!!かっこいい!!
じゃお利口さんには、はいゼリーどうぞーしかも2個でぇーす!!👏
おめでとうございます!!👏
って感じでした。
2歳なので言葉が全て通じるわけないので、もう体当たりで行くしかないかな〜って。😂
うちの子たち体が弱くて2歳頃は薬が多くて、慣れてもらわないと困るので、まずいから飲め!当たり前!
ママは本当のこと言ってるよ?
何か?嘘はついてませんよ?
はい飲んで?
体を治すんだから、お休みの日遊びに行かないの?行く人は飲むんだよ〜つて感じで色々やりましたけどね!
あとは私が子供の目の前でサプリ飲んで、あーお薬まずいけど、ママ元気になった!!的なのも。🤣
最初はほんとに大変でしたが、慣れてくるとざらざらのお薬とか口に入れると、ぼりぼり砕き始めてんーーちょっと美味しくないわ〜ってなぜか嗜むのが不思議です。
いや、まずいなら飲みなよ👋って突っ込むこともたまにあります。
それを見て下の子が同じように食レポ始まりました。🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!パウチタイプのやつに入れて振って飲ませるのいいですね✨
まだゼリーは試したことがないので明日ゼリーでやってみようと思います😭