いいねで教えてください。小1です。本人が楽しいといっています。やめた…
いいねで教えてください。
小1です。本人が楽しいといっています。やめたくないらしいですが、違う塾にしたいです。
- ままり
ままり
メリット
家から子供が歩いても10分の距離
どんな理由でも振替可能
塾長しかいないので大学生から教えてもらうこともない(長らく大手塾でしたがやめて自分でやり始めた)
内容は相談して決められる(足し算学校で休んでいたので足し算やってほしいなど)
個人だから融通きくときもある
デメリット
偏差値高い高校の合格実績がほぼない(偏差値50くらいの高校ばかりです)
40分授業だが30分で終わる時がある。5分早く終わることも多々。
塾長が腰が低い?感じで頼りない。よろしかったでしょうか?とか、国語教えてるよね?って聞きたくなるような言葉もよく使う
土日祝日休みで受験生になったら自習室が使えない
個人塾だからか先生が予定がある日は変更される。
ままり
本人が辞めたくないなら続けさせる
ままり
小4.5くらいに違う塾に体験させて、本人が変更してもいいなら変える
ままり
もう違う塾も視野に入れて体験させる
ままり
ちなみに塾に通っている理由は、体が弱く休みがちでただ休んだ分のフォロー目的です。
ままり
始まる時間も学校終わったら向かう約束ですが、塾長が暇な時期に教室あける時間がいつもより遅いと◯以降に来てくださいと言われるのもいやです。
コメント