※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校低学年で学習塾とか公文行ってる子はどんな気持ちで行ってるんで…

小学校低学年で学習塾とか公文行ってる子はどんな気持ちで行ってるんですかね?

親に言われて嫌嫌、勉強好きで楽しいから…面倒だけど仕方なく…少し疑問です
私は高学年のときに算数が苦手で得意になりたいから塾に通わせてって自分で親に頼みました、低学年って勉強の必要性とかあんまりわからないですかね

ちなみに娘はそろばんをやっていて、面倒行きたくないって言ってますが、先生が何もしなくていいからおいでって言ってくれたり、そういうときもあるってことで通ってます。面倒だから辞めるっていうのもひっかかって…そろばんせずに家いるとYouTubeばっか見ちゃいますし、ご褒美でつったりあれこれしてますが、学習塾とかだったらもっと行きたがらないなぁって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの子は、お友達が公文に通ってて、自分からやりたいって言い出して通い始めました。
今の所、宿題嫌がったりせずに自分から宿題もやるし、続いています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨勉強が苦痛じゃないんですね!それも才能です

• 51分前
妃★

息子は「学校に行く」ことに疑問を持たないように、「塾に行く、プールに行く」ことに、特に疑問に思ってなかったようです。行きたいか行きたくないかに関わらず、淡々コツコツ通ってました。
中受が終わった今、塾もプールももう行かない日々に、「何しよう、とりあえずマイクラ」と延々やってますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    もう日常的な感覚になるんですね!中受にもつながっていったんですね

• 50分前
ママリ

赤ちゃんの時から幼児教室に行ってたのもあり、学習塾に行くのは当たり前という感覚だそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    生活の一部という感じですかね、勉強習慣を早くからつけてる感じですかね

• 47分前