本当に小さいことなのですが…夫と子どもとこの間買い物に行って「ユニク…
本当に小さいことなのですが…
夫と子どもとこの間買い物に行って「ユニクロ寄らなくて平気?買うものない?」と聞いたら「急ぎのは特にないかな〜まあ仕事帰りにいつでも寄れるし」と言われ、その間面倒見るのはわたしだもんね〜まっすぐ帰ってきてその分面倒見るなり家事するなりしてほしいんだよな〜育休明けてもこの感覚だと嫌だな〜とモヤっとしました。
あとは帰る連絡ですが、「帰ってまーす」が今どこからの連絡なのかはっきりしてほしいんですよね。職場を出たのか電車に乗ったところなのかもう乗り換えの駅なのかバラバラで、あとどのくらいで最寄駅に着くのかはっきりしてほしい。最寄りに着いたら連絡くれるんですけど、そこからスーパーに寄って時間かかるならそれも伝えてほしい。何回も言ってるんですけどね🫠
小さいことなんだけどそこで家事育児してる人の差ってでるんだよな〜
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😅
男って本当に家庭はオフモードですよね。
対するこっちは、子供産んでから家庭が仕事になってるので、本当に釣り合わないですよね。
イライラしつつも諦めてます🤦♀️
フィリーネ
わかるわかるしかないです🤣
ほんと気楽に生きれていいなと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけますか…😭
なーんにも考えずに過ごせるの羨ましいですよね😂こっちはつかれた〜って一息ついてる間も頭の中のタスク整理で常に頭使ってて休まらないですよね🫠- 57分前
はじめてのママリ🔰
分かっていただけますか…😭
そうなんです、夕方〜寝るまでこっちは戦闘モードなんですよ…同じ速度で急いでほしい…🫠
わたしも諦めてはいるんですが、それでもイライラしてしまって…🤦♀️