※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

体外受精中のあゆが同居の提案に不安。同居しながら不妊治療できるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

8月に体外受精(3回目)を予定中のあゆです。最近、義母達から、今年中に同居してと言われました。義母たちには不妊治療の事を話していません。体外受精時の体の負担や気持ちが不安定になってしまうので、同居しながら治療に専念できるのか…気持ちがついていくのか…不安でしたがありません。不妊治療をしながら同居された方います?

コメント

はじめてのママリ🔰

同居をしないといけないという事情、理由はわかりませんが、私は顕微授精していました。お気持ち察します。
旦那さんに言って落ち着くまで同居はのばしてもらうようお願いできないのでしょうか?

• あゆ

あゆ

私も8月は顕微授精の予定です。 同居理由は経済的に大変だから…だそうです。。なんとか伸ばしてもらえるようお願いしようと思います。

• 7月3日
かおり

こんばんは。二世帯住宅ですが同居しながら2年間不妊治療に通ってました。私は義母には話をしていましたが特には何も言われることはなかったのでまだ楽な方だったと思います。
人工受精で授かることが出来ましたが、その事は話していません。
干渉してくる人だとそっちにストレス溜まりそうですよね(>_<)

• あゆ

あゆ

義母は、干渉するような人ではないのですが、口が軽く何でも言ってしまう感じです。。。なので、話したくなくて。。

• 7月3日