※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく保育園着とか私服何枚持ってますか?って質問で、毎日洗濯するので○…

よく保育園着とか私服何枚持ってますか?って質問で、毎日洗濯するので○枚です!って答えてる方結構多いですが、最低枚数しか持たないの不安じゃないですか!?自分がインフルエンザになった時とか、旅行の時とか、入院になった時とか困りませんか😭ただでさえ予期しない事が多いし、急に買いにも行けないのが子育てあるあるだと思うのですが💦

コメント

ぷにか

不安ですー!
20ずつくらいあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私も多めが安心だと思ってます☺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうことを踏まえた上でってことじゃないですかね?😂💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにそうじゃない枚数言ってる人がいるので😅

• 1時間前
ママリ

私も少な目です。毎日洗濯します(インフルエンザでも)。上の子の時は次男も使うだろうしと多めに買ってましたが末子が女子で一人しか使わないので増やしたくないです。

いざとなれば旦那や近くの家族に買いに行ってもらうか、Amazonで頼むとすぐ届くしそんなに困らないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことか…😂シングル身内なしの自分には想像出来ませんでした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は保育園着は最低枚数しかないです!私服は多いですが☺️自分がインフルになっても普通に夫が洗濯するだろうし、、、夫がなれば私がするだろうし、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが洗濯するという発想がなかったです😭

• 1時間前
ももこ🔰

さすがに1,2着ってことはないだろうから、想定外のことがあっても回せる最低枚数だと思いますよ💦
私はあまり物を増やしたくないタイプで子供の服も最低限です…
下の子は冬はトレーナー4枚ですが、自分がインフルや体調不良になった時でも回せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルでも洗濯するのすごいですね💦洗濯しなくても死なないので後回しにしちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本洗濯できないときは乾燥までかけるので枚数少なめです!

でもお外には着ていけないレベルのサイズアウトや落ちない汚れがあるものは基本保管しておいて、胃腸炎とかピンチのときに着せてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予備があれば確かに安心ですね!昔90のTシャツを乾燥させたら70くらいのピッチピチになって出てきたことがあって、子供の服は乾燥かけてないのですが、また試してみようかな💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冬用のトレーナーだと保育園に2枚と家に5枚です!
インフルでも洗濯機のボタン押すだけで乾燥まで出来ますし、夫もいるので大丈夫です!旅行の時も最低限しか持っていかず最悪現地調達でいいやって感じです。