ずり這いが出来るようになった8ヶ月の娘が人見知りしない•後追いもしな…
ずり這いが出来るようになった8ヶ月の娘が人見知りしない•後追いもしないです。
人見知り•後追いしなくても問題はないでしょうか?
調べると発達障害と出てきてとても不安になります。
•人見知り
金髪や白髪の人に対しては泣きます。他の人は男女問わず話しかけられてもニコニコしています。
(これは人見知りって呼んでいいんですかね...?)
•後追い
私が洗濯物を干すのに離れ、10分程度リビングに1人でいても平気。一人でおもちゃに集中しています。
部屋に一緒にいる時はチラチラと私を見ている。
リビング内で私が移動すると目では追う。
みなさまのお子さまで人見知り•後追いをしなかったとしても特にその後は問題なかったでしょうか?
分かりにくい文章ですみません。
ご回答よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目は人見知りなし。後追いもしばらくしませんでしたが1歳少し前から軽く後追いしましたけど1人遊びもよくしてました。
今6歳ですが人見知りなしはたぶん性格でいまだにフレンドリーに誰にでも話しかけられるし初見でもこんにちはありがとうごちそうさまなどなど挨拶も大きな声できちんとします。とくに発達に気になることはなく集団生活も送れています。
今の1歳の子も人見知りはないです。後追いはしますが、私の家事の間全然1人でも何十分と遊べます。
コメント