※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学一年生の息子について相談です普段から悪口をいってくるクラスの男…

小学一年生の息子について相談です

普段から悪口をいってくるクラスの男の子がいます、その男の子は息子にむかってちょっかいかけるような言葉をよく言ってくるらしいです。
息子も最初は言われる度に受け答えしてたらしいのですがその子は普段からお調子者らしくクラスで全裸になったりする子らしくて…
全裸になってる所を見てから息子が「あの子は自分の気持ちに我慢できない子なんだな」と悟ったらしく最近は色々言われても無視したり相手にしないという日々が続いてました。

ですが今日座ってる息子の前をその男の子が通る時に急に殴るフリをしたらしく勢いが強かったらしくその手が息子の顔に当たりました💦
一応男の子は当てるつもりはなかった!と謝ってくれたらしいのですが家に帰ってきてから殴られた所を見たらまだ少し赤みが残ってました💦
先生は知らないみたいですがこの件は伝えた方がいいでしょうか??

コメント

こーひー

帰宅してからも赤みが残るなんて痛かったですね。
先生に言います。

初めてのママリ

一応耳に入れといてもいいかもしれません。
「本人同士は謝罪して解決したようですが、様子見していただけると助かります」的な感じで連絡帳に残します。