コメント
ママリ
手術おつかれさまでした😢今は休める時ゆっくり休んでくださいね
私も去年流産手術しました
私は生理1ヶ月くらいこなくて、子宮の中に血が残ってると言われて再手術かまだ様子見する?と言われて再手術は絶対嫌で、様子見するにも毎週病院に通って漢方出されて結構お金もかかってたので自分から、ピルを出してもらいました
ピル飲んで強制的に生理来させて、その後自力で生理がきてからまた妊娠できました!
まる
手術お疲れ様でした。今はお身体を休めることを1番にして下さいね。
昨年春に流産手術を受け、約40日で再開し、子宮鏡検査後、1回生理見送ったらOKと言われて妊活したら、すぐに戻ってきてくれました☺️
生理何回見送るかは、子宮の状態、回復の個人差ありますので、病院側とよく相談しながらになると思います。でも、子宮が綺麗になると妊娠しやすいというのは本当なんだなと思いました。(実母も、流産手術後、生理3回見送って私を授かったとの事でした!)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
仕事もかなり忙しい中、なかなか自分を労われていなかったので、大好物パーティーを開きつつしっかり休めたいと思います!
やはり40日程度かかるんですね😭
はやく生理こい〜と願いたいと思います😭
やはりそうなんですね😳あまり気負いせず妊活していきたいと思います☺️教えてくださってありがとうございます😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
仕事が忙しいので土日休んだらまた慌ただしくなりますが、この二日間は存分に休みたいと思います☺️
私も再手術は絶対いやです😭😭しかも私の場合、子宮の形が特殊で奥まで機械が入れられなかったために血が取りきれなかったみたいでとりあえず自然に出るのを待ちましょう、となりました😭5センチくらいの血の塊が出てくるらしいです😭😭😭
そういう方法もあるのですね!もし私も生理が来なかったらピルという方法も相談してみたいと思います☺️
今妊娠中なのですね🕊️無事出産できることを心から祈っています☺️
ママリ
美味しい物食べたり好きなこといっぱいしてください
お医者さんにとっては簡単な手術かもしれませんが、再手術とかメンタルがかなりしんどいですよね
そんな簡単に言わないでって思いました😭
なるほど🤔そういうこともあるんですね‥
私は子宮収縮剤飲むと頭痛がして、それが良くない副作用みたいで飲めなくて💦漢方になって、それでしっかり血が出きらなかったのかなとか思いました
こちらから言ったらピルは体に負担かけるし自費になるけどやってみる?と言われて、結局私はピルの副作用全然なくて漢方の方が安くて自分から言って本当に良かったと思いました!
今大変辛い中なのに、優しいお言葉本当にありがとうございます😭
これからいっぱい幸せが訪れますように
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんとにそうなんですよね…心拍も聞こえたのに、まだ体の中にいるのに今からいなくなっちゃうんだ…と思ったら本当に辛かったです。でも寄り添ってくれる病院だったのでそこは本当によかったです🍀
そういうことだったのですね…私は今のところ薬の副作用は出ていないのでしっかり飲み切って血が全部出切ってくれることを祈ります😭
私は早く子供が欲しいので、もし生理が来ないようならピルという手もあるんだ…!と思うだけで気が楽になりそうです☺️
こちらこそありがとうございます☺️こうやって同じ経験をされた方とお話しするだけで、自分だけじゃないんだって気持ちが楽になります。きっとすぐ戻ってきてくれると信じて今は療養と自分を沢山甘やかしたいと思います🍀
ママリ
寄り添ってくれる病院で良かったです!
血が全部出切ってくれるといいですね
私も早く戻ってきてほしいとそれを心の拠り所にしてました🥲
旦那さんにもいっぱい甘えてくださいね
流産は悲しいだけの経験ではなかったです
本当妊娠〜出産は奇跡の連続なんだなって身をもって知りました
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね😭早く戻ってきて欲しいです😭ずっとクヨクヨしていたら赤ちゃんも戻って来づらいと思うので、前を向いていこうと思います😭
旦那もかなり落ち込んでいるので2人で楽しいことを沢山して傷を癒していけたらいいなと思います。
私も、流産って本当に悲しいことでしたが、この一件があって夫婦の絆が深まった気がします。いつも喧嘩ばかりしていましたが、旦那が寄り添ってくれて本当に救われました。今後は仲良く過ごしていつでも赤ちゃんを迎え入れられる体制を整えたいと思います。
ありがとうございました😊