※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少頃に背の順で低い子が後々小学校や中学校で背が高い方になる…

幼稚園年少頃に背の順で低い子が後々小学校や中学校で背が高い方になることってあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

背が高くまではいってないですが、
小学校では前から3〜4番目→中高で伸びて今は平均身長までいきました

りー

私の父と弟は幼稚園の時は低かったらしく前から数えたほうが早かったようですが、中学生になり急激に伸びて後ろの方になったようです!

夫は幼稚園の時、一番後ろだったそうですが、今は平均で父と弟より低いです😅

はじめてのママリ🔰

私自身が保育園の頃から
前ならえの1番前か2番目にしかなったことないんですが、
中学2年生の冬から急に伸び始めて
卒業する頃には後ろから2.3番目になるほど伸びました!

ちなみに大人になった今も
2年に1回くらいちょっとずつ伸びてます🥹笑

咲や

うちの父親が小学校の頃は1番前を争っていたらしいですが、中学ぐらいから伸び始めて、18歳ぐらいまで伸び続けたと言っていました
最終的には170cm超えましたね

さくみぃ

私も幼稚園から小6まで前から2番目キープしていましたが、中学で16センチ伸びて後ろから7番目(女子40人クラス)になりました。
未就学児は生まれ月も大きく関係しますよね。

はじめてのママリ🔰

参考になりました、ありがとうございます😊

なな

知り合いは中学2年くらいまでは1番前だったのが、急に180cmまで行ったらしいです!!