※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園には春休みがありますか?卒園式後は通常通り登園できるのでしょうか?

保育園って春休みとかありますか?
幼稚園しか今まで通わせた事なくて年間行事見ても特に書いてなかったのですが、卒園式はお休みでその後は普通に登園できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

春休みはありません!
卒園式後は3月31日まで通って、
4月1日からは学童に通います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!なんとなんと!春休みがないなんて親としては嬉しい限りです😭🌟ありがとうございます🌟

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

ないです!
でも3月末の土曜日1日だけ、来年度準備として休園の日があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日がお休みの日があるんですね🌟
    良かったです😭
    てっきり春休みあるんだと思ってたので安心しました😮‍💨
    ありがとうございます❣️

• 2月13日
ままり

春休みないです。
卒園式も土曜日とかにしていて、平日休みは年末年始くらいだと思います。

卒園式後も年度末いっぱいまで通えます。手厚くて泣けます。小学校はばんばん休みあるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で保育園に転園させたのでイマイチ分からずで😭
    そうなんです!小学校は3月24日に修了式だったので、春休みかあ、、、
    あ!保育園も春休みあるのか!?と思ってたので安心しました!
    ありがとうございます🙇

• 2月13日
  • ままり

ままり

涙、涙の卒園式した次の月曜から普通にまた保育園生活です🤣

• 2月13日