※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
妊娠・出産

妊娠糖尿病について初期の血液検査で血糖値の値が少し高いと言われ再検…

妊娠糖尿病について

初期の血液検査で血糖値の値が少し高いと言われ
再検査になりました。
もし再検査でも血糖値の値が高かった場合
どういった治療になっていくのですか?
悪阻で食べれるものが偏っていたためそういったのも原因に含まれますか?
3人目して初めて引っかかったので少し不安です。

コメント

ままりぃ

1人目は臨月で血糖値が高く、2人目は20週で血糖値を指摘されました。

サイダー検査にひっかかったのですよね。

私の場合、3日ほど入院して血糖値測定し、自己血糖測定と食事療法を学び、そこから出産まで食事療法と自己血糖測定を継続して管理しました。(血糖値はノートに書いて毎回検診でチェックされる)

2人目は後期になるにつれ血糖値管理が難しくなり、出産前1週間は、インスリン注射でした💦

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!

初期の血液検査で血糖値の値が高いと指摘され先日サイダー検査をしてきてまだ結果は出ていない状況です。言葉足らずですみません🥲
    サイダー検査でも値が高いと治療になっていく感じですよね、、、。

管理入院などもある場合があるのですね😭

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

そうですね!サイダー検査の後に必要ならば治療にはいると思います。

入院は、血糖値測定の指導の入院からはいると思います。そこでコントロールできる場合はその後入院の必要はないと思いますよ!

• 54秒前