コメント
ままりぃ
1人目は臨月で血糖値が高く、2人目は20週で血糖値を指摘されました。
サイダー検査にひっかかったのですよね。
私の場合、3日ほど入院して血糖値測定し、自己血糖測定と食事療法を学び、そこから出産まで食事療法と自己血糖測定を継続して管理しました。(血糖値はノートに書いて毎回検診でチェックされる)
2人目は後期になるにつれ血糖値管理が難しくなり、出産前1週間は、インスリン注射でした💦
ままりぃ
1人目は臨月で血糖値が高く、2人目は20週で血糖値を指摘されました。
サイダー検査にひっかかったのですよね。
私の場合、3日ほど入院して血糖値測定し、自己血糖測定と食事療法を学び、そこから出産まで食事療法と自己血糖測定を継続して管理しました。(血糖値はノートに書いて毎回検診でチェックされる)
2人目は後期になるにつれ血糖値管理が難しくなり、出産前1週間は、インスリン注射でした💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
初期の血液検査で血糖値の値が高いと指摘され先日サイダー検査をしてきてまだ結果は出ていない状況です。言葉足らずですみません🥲
サイダー検査でも値が高いと治療になっていく感じですよね、、、。
管理入院などもある場合があるのですね😭
ままりぃ
そうですね!サイダー検査の後に必要ならば治療にはいると思います。
入院は、血糖値測定の指導の入院からはいると思います。そこでコントロールできる場合はその後入院の必要はないと思いますよ!