※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんが体調不良で友達との約束をキャンセルする場合、どのように伝えますか。

小学生のお子さんがいる方に質問です。お休みの日に友達同士で出かける約束をしてて、我が子が当日体調不良とかで行けなくなってしまった場合、どうしていますか?😳友達にどうやって我が子が行けない事を伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達のママとLINEが繋がっているので、LINEで連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいですよね😌もし友達のお母さんの連絡先がわからない場合は、どうしますか??

• 2月13日
えるさちゃん🍊

来ないからなんかあったんだろうなって思ってます😂
大体来なくて後日聞くと体調不良だったってよく聞きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳そういう事結構ありますか?子供同士ぎくしゃくしたりありますか?

• 2月13日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

結構ありますよ😂
    時間になっても来ないとか😂
    ちょっと待って来なかったら帰って学校で聞いてみなーって言ってます。
    ぎくしゃくしてる感じはないです!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちのコ学校で遊ぶ約束してて、1時間学校で待ってたけど来なくて月曜日聞いたら体調不良だったことありますよ🙂