※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

転勤族の奥さんってどうやって友達つくってますか?🥹今日職場の人にママ…

転勤族の奥さんってどうやって友達つくってますか?🥹

今日職場の人にママ友とか居なくて辛くないの?って聞かれたけど、私辛くないんです。。。
ひとりが楽で😇だから友達作らなくてもいいやーって感じなんですけど皆さんどうですか?

コメント

こーひー

わたしもママ友いらないです!
理由は面倒くさいからです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までママ友いたことないので実際よく分からないのですが、色々話聞くと面倒くさそうな感じします💦
    職場の人にもっと外に出なよ〜って言われたんですけど、別に人付き合い好きな方じゃないのでって感じでした笑

• 1時間前
  • こーひー

こーひー

職場の人おせっかいですね!
    仕事行ってたら休みの日まで他人と会えないです〜〜。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同感すぎます!休みの日まで会えません😇ちなみに職場の飲み会とかってあったら行きますか?

• 1時間前
  • こーひー

こーひー

独身や子ナシの頃はいってました!
    飲み会結構好きでした!!
    今は子供が母親いないと眠れない子供なので、子育て理由に参加してません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、気が合う人がいればいいしいなければ仕方ないなとはおもいます。ただ、やっぱり人間はコミュニティが複数ある方が幸福度が増すので
なにかしらかかわってたいなとはおもいます