※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

はぁ、、自分の望んでいるようなタイプの人ではないとわかっていたのに…

はぁ、、自分の望んでいるようなタイプの人ではないとわかっていたのになぜ惹かれて結婚したのか。それは私も悪いのですが、やっぱり同じことで怒っちゃう。頼りがない。本当に頼りがない。笑 子どもが出来てもう少し男らしくなってくれるかと思ったけれど、これじゃ子どもが男の子なだけに、息子に舐められる父親になりそうで頭抱えます、、しかも一番嫌なのが、自分が結果的にごめんねって謝った後に、すぐ身体に触れてくるのが腹立つんです。。なんならしようとしてくるというか。普通、本当に響いてたり反省したりしたら、そんなことできませんよね?💦頭🧠動いてるのかなってマジで疑問😭笑 何度も離婚しようと思いました。酷いときにはそれで獲得性吃音にもなってしまって..今でも同じ状況がくると、パニックになりそうになり、吃ってしまうことがあります。でも子どものためにって思ってきました。息子の前で喧嘩はしないとか、頑張ってましたが、どうもこうもこの先に不安だけ募ります。かと言って、私も妥協したり許したりできるかも聞かれたら、心が無理って言っていて。。同じような旦那さんで悩まれてる方いらっしゃいますか?酒、タバコ、ギャンブル、浮気、一切無しです。また、実際に離婚したとか悩んでるとか、そんな経験がある方も待ってます。(ちなみにもしかしたら、私はカサンドラ症候群かもしれません、、旦那は軽度の発達なのかなとか🌀)

コメント

mii

カサンドラ症候群経験者です🙋‍♀️
自分に余裕がある時は良いんですが、何回言ってもすぐ忘れちゃったり、人の気持ちが本当にわからなくてイライラします😣

本人が自覚して対策(それをやる時間にアラームセットするとか)してくれないとこっちばっかり一人相撲で辛いことになります😭
そしてある程度こういう人なんだなという諦めも大事です

まずは自覚させるとこからなので、そこで吉と出るか凶と出るかですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    ご経験者の方からのコメント
    大変貴重なものして
    ありがたく読ませて頂きました🙏💦
    一人相撲という言葉が
    分かりすぎて、、😭
    ある程度こういう人だなという
    諦めも大事はそうですよね。。
    離婚しないならそこをこちらが
    理解するしかないですもんね、、
    何度か伝えたことはあるのですが
    どこまで分かっているのかなんなのか、、
    miiさんは、この先に不安はありますか?それとも自分がしっかりしていればいいと思えますか?😭

• 1時間前
  • mii

mii

自分がしっかりしていれば…は危険な考えです!
    私もですがカサンドラ症候群になる方って皆責任感強いんですよ💦
    自分が悪いとか自分がしっかりすればもっと上手くやれるって考えると泥沼に落ちて容易に戻れなくなります
    私ももちろん理解するように頑張るけど、できなかったからといって私を責めないで
    元の元凶はあなた
    私が悪いわけではない
    というのを刷り込んで刷り込んで前提しにました
    じゃないと私ばっかりが辛くなってしまうんです

そのためには診断をしてもらうか旦那さん自身が発達障害だと自覚しないといけないので、一番のハードルはそこです
    他の方の実体験とか読んでるとそこで受け入れられなくて関係が終わるケースが多いように見えます

• 1時間前
  • mii

mii

我が家のケースは稀なのかもしれませんが、旦那が自分の症状を自覚して受け入れてくれたので(紆余曲折やぶつかりも多分にありましたが…)今は落ち着いてます!
    できないことは無理にさせずに私が巻き取るようにしてます
    でもそれを当たり前だと思わずに感謝させてます

• 1時間前