鼓膜が破れたことのある方いらっしゃいますか?破れたとき、どんな感じで…
鼓膜が破れたことのある方いらっしゃいますか?
破れたとき、どんな感じですか?
鼻風邪をひいており、数日前に鼻をかんだ際に耳の奥でベリっという音がしました。まさか鼓膜が破れたのかなと思いましたが、直後に少し聞こえがこもっただけでそのあと普通に戻ったので気にしていませんでしたが、先ほどまた鼻をかんだら今度は反対の耳がベリッといいました…
病院行くべきでしょうか。
痛みはありません。
聞こえも直後にこもっただけで今また普通です。
- ぴったん(妊娠35週目, 3歳5ヶ月)
コメント
レン
鼓膜破れたことはありませんが、鼻かみすぎて急性中耳炎になったことあります。
もう激痛でした😭
はじめてのママリ🔰
実母が破れたことありますが、鼻おさえてフーンっとするとプシューみたいな空気が漏れる音がすると言ってました!
-
ぴったん
ありがとうございます。鼻抑えてフーンしてみましたが、プシューならないです😳破れていないと良いのですが、、、
- 1時間前
ぴったん
そうなんですね?!激痛…中耳炎って痛いんですね…。私は中耳炎ではなさそうですが、気をつけます。ありがとうございます。
レン
はい、耳鼻科で鼻かむ時に耳に圧?がかかるようで、それが中耳炎の原因になると言われました。
先生から鼻かむなと言われました🤣