※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

旦那が、こどもの子守りを『寝転んで、録画を観ながら(更に字幕までつ…

旦那が、こどもの子守りを『寝転んで、録画を観ながら(更に字幕までつけて)』の状態でしかみてくれません。

ここが重要です。→もともと寝転んだらしょっちゅう無意識に寝落ちしてしまうような人です。

過去に以下の例があります。

①それで、赤ちゃんがまだ生後8カ月頃の時期、小一時間預けたら、寝転んだまま子守りをし寝落ちして、帰宅したら赤ちゃんの口からシールが3枚も出てきました。

②上の子が外散歩にはまっている時期があり、勝手に出ていきそうになる時があるから見ててね!と言い、同じく1時間ほどして帰宅すると、また寝転んでテレビをみたままの寝落ちの姿勢になっていた。

前科が2度あるし、もともと寝転んだら無意識に寝てしまう特質なのは主人自身も把握しているくせに。「仕事で疲れている、子守りはしておくから、仕方にまでグチグチ言ってくるな」だそうです。

ちょっとお米をたく間。
ちょっとわたしが軽食たべる間。
などのものの10分とかも、しっかり向き合う姿勢がなく目線の8割はテレビです。

たしかに主人はかなりハードな働き方です。月4回、あるいは3回しか休みはありません。

わたしもそれはわかっているのですが、、。
だからといってこどもを危険にさらす訳とはまた話がちがうので、それだけはやめて。頼むから。といくら説明してもやめてくれません。

どうしたらいいですかね。

私ひとりの意見だと、グチグチ言ってくるな。わたしがわがまますぎるんだ。みたいにいつも話が終わってしまいます。

この話だけはわたしは1ミリも間違えてないと思ってます。ほんとは録画だって全部消してやりたい。まだ我慢してる方だと思ってます。

皆さんの視点からのご意見をください。
皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやもうそんな人に子ども任せられないです…
旦那のお世話をやめてひとりで子どものお世話します。
金だけ稼いでこい💰って感じです😞

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

ちょっと任せることもできないのか。。って、怒り通り越して無になってきました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    うちも赤ちゃんの頃から旦那の危機感?責任感?のなさに最初は怒ってたんですが、何回同じことを注意しても何も改善されなくてただただ無力感しか感じませんでした。。
    私ははっきり言いましたよ〜「あなたのことはもうどうでもいい」と🤣
    お金で解決しようと淡々と言ってやりました。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も似ていて、お店で1分子供見ててもらってる間に迷子にされたことあります😅
とにかく1分1秒でも絶対に旦那には頼らない!人と思わない!の精神でやってますよ😂最初からシングルだったと思えば旦那のご飯洗濯さえしてればお金貰えるなんて悪くないな~って感じです😅