※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

妊娠中と知ってて高頻度で遊びに誘ってくる友達がいます😌変に気を使って…

妊娠中と知ってて高頻度で遊びに誘ってくる友達がいます😌

変に気を使って誘われなくなるよりも
嬉しいことだとは思っています。
けど、つわりで体力がかなり落ちてしまい
長時間歩くだけでも腰が痛くなったりと色々トラブルがあります。

その友達は辛かったら言ってね!と言ってくれるのですが
独身で一人暮らしなのもあるのか
朝から夜まで遊びたい‼️モーニング行ってランチしてディナーして、、、あ、旅行も行きたいね‼️いつ行く⁉️
みたいな、本当に独身の時にしていたような
遊びの提案をしてくるのが地味にストレスです。
(ちゃんと辛い、しんどい等は話している上での発言です)

前回、切迫流産の診断を受けた後日に
初期流産として流れてしまった経験があります。
個人的には必要最低限な動きはしますが、
そんな高頻度で長時間遊ぶのはしんどいです。

みなさんなら遊びに行きますか?
わたしの心が狭いだけでしょうか😭

コメント

こっこ

いやいや行かないです😅
独身一人暮らしなら単純に『辛い』の意味がわからないからだと思うので、私なら妊娠中でしんどいのでしばらくは控えたいとはっきり言います(行けるならランチだけが良い、とか具体的に)。
私も切迫体質だったのですごく慎重に過ごしていたので、友達の家か、駐車場があるお店限定でランチ行ってたくらいです。

はじめてのママリ🔰

お友達はまだ結婚も妊娠もしたことがないので、わからないだけだと思います◎
結婚したら旦那さんを置いて、夜遅くまでは出かけられないし、妊娠したら安静にしていなくてはならないんだよとお話してみては🤔
きっとわかってくれると思いますよ👍️

ぽっぽ

妊娠したことがないと妊婦の辛さはなかなかわからないんだと思います💦
最近妊娠した友達がこんなに辛いって知らなかった、みんなに無理させたかもって言ってました。
人の痛みをわかろうと思っても分からないように、辛かったら言ってねって言ってくれてるなら、お友達さんも理解しようとしてくれてるのかなと思います。

私は独身の友達と遊ぶ時、何時から何時まで、それ以外は無理とハッキリ言ってます👍
頻度も私の都合に合わせて遊んでます!笑

かぁすぅ

誘ってもらえるのはすごく嬉しいですね✨

ただ、妊娠中ならゆっくりランチだけ
ディナーだけってくらいがいいですね😌

なんでも言える友達なら、ごめん!動きっぱなしは辛いから今回はランチだけでもいい?とか普通に言っちゃいます!
断るのが気まづい感じなら、悪阻で体調優れなくて、外出する元気ないから
また良くなってきたら連絡するね。とかで一旦距離おきます

そんなに頻繁には遊ばないかな〜という感じです💦

はじめてのママリ

確かに妊娠経験無ければ、どれだけ個人差があって大変かわからないかもしれません💦私もそうでした。
子どもが産まれたらなかなか外出れないしね!くらいに考えてるのかもしれませんね🤔
無理して遊ぶ必要はないと思います☺️
今日しんどいからと断ってもいいし、家でお茶ならいいよ、とかあゆさんのペースで関わっても大丈夫と思います😌

ママリ

友達ですよね?
普通に身体がしんどいからそれは無理💦ランチだけでもいい?
旅行はせめて安定に入ってお医者さんの許可ももらってゆっくりペースじゃないと無理だから、難しいかもしれない。
誘ってくれるのはすごく嬉しいし行きたいんだけど、今の私と遊んでも前みたいに目一杯楽しい時間は過ごせないかもだから、良かった他の友達誘ってみてもらえるかな?ごめんね💦
って伝えます。
それでも伝わらなかったり無理に誘ってくるなら、もうあまり関わらないですね😅産後もこの調子で来られたらかなりしんどいです。

はじめてのママリ🔰

行かないです!体調もそうだし、お腹の子のことを考えたら無理できませんよね😣

想像できる人と出来ない人がいると思います。
妊娠中にディズニー行く人もいるし、
悪阻が終わったらあとは臨月くらいまでは大丈夫そうとか、安易に考える人はいそうです。

「カフェでお茶くらいまでだったら行けるけど、あとは体力的にも難しい」と答えるしかないですね💦

しろくろ

辛かったら言ってね、と言ってくれてるので優しいお友達だと思うので、はっきり伝えた方がいいと思います☺️
誘ってくれるのは嬉しいけど、妊娠中はとても疲れること、旦那がいなくて遠くに出かけるのは不安なこと、旅行は結婚した自分は中々行けないこと。
産んでからも出かけるのは大変なので、あゆさんに合わせてくれるといいですね☺️

こーひー

経験がないのでわからないのだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

行かないです😭
あゆさんの体が第一なので断ってください💦
正直、妊娠してみないとつわりだったり妊娠中の辛さは分からないと思うので悪気はないのだと思いますが、、、

本当に体調が良くて会える時に
短時間で会うくらいでいいと思いますよ☺️

エビフライ🍤

心狭くないですよ〜😌
妊娠中は体調も日替わりでしょうし、高頻度がどのくらいか分かりませんが、自分が負担のないよう、心地良く過ごせるよう、私だったら普通に断ります🙇‍♀️

あゆさんとの時間が楽しいんでしょうね😊独身&お子さんがいらっしゃらないので、本当に分からないだけだと思います🤔お誘いは嬉しいんだけど…ごめんねと理由を伝えて断って良いと思いますよ。遊ぶ時も、自分から時間決めちゃうと楽だと思います☺️