ADHD息子のたべ方が汚い…耐えられないです…特性だから?仕方ないんでしょうか?
ADHD息子のたべ方が汚い…耐えられないです…特性だから?仕方ないんでしょうか?
- .(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね
しっかりとそこまでみてない 指先不器用
食べ物と口の距離が把握できない 口にいれるときには他のコト考えてるなどなど
できないことより出来ていることに目をむけてあげてください
はじめてのママリ🔰
そうですね
しっかりとそこまでみてない 指先不器用
食べ物と口の距離が把握できない 口にいれるときには他のコト考えてるなどなど
できないことより出来ていることに目をむけてあげてください
「ココロ・悩み」に関する質問
ASDの小1娘(支援級)がいます。 先週インフルエンザで1週間休んでから、学校に行けなくなり困っています。 朝起きて朝食を食べるところまではできるのですが、いざ身支度となると「お母さんのために学校に行きたいけど行…
泣き叫ぶ子供を一時保育に預けてきました😢 いつも楽しく行っていてめちゃくちゃ笑顔で帰ってきたのに前回の一時保育から急に保育園の門のところでイヤイヤが始まり、帰る!帰る!と言われ、前回は帰宅しましたが、今日は…
転園についてです。 いまの保育園は車で8分 転園を考えるとこは車で4分 保育園同士は道路をまっすぐ走ると4分程度でつく距離です。 現在の保育園しかいままで見たことがないですが、 最近ルールなど厳しくなったり方針?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
.
ありがとうございます。
できてないことよりできていることに目を向ける、例えばどんな所でしょうか…
横向いてるけど座れてるね?とかでしょうか、
ついこの間多動だと言われて医師に小さいことを褒めてあげてと言われましたが正直見つかりません🥲
はじめてのママリ🔰
たとえば自分が出来てないところばかり指摘されてたらどう思いますか?
普段頑張ってるのに出来てないとこばかりで嫌になりませんか?
100%の結果よりもそこに向かう20%を誉める
ペアトレなど受けるともっと細かく色々アドバイスくれたり気づかされたりしますよ
たとえばはお子さんによります
テーブルの上ならば苦手なものに挑戦したとか
ご飯全部食べれたとか沢山ありますよ
.
嫌ですね…生まれてからずっと息子にはそうやってきましたね🥲イライラしかなくて。
20%を褒める、なるほどです。
完食、苦手なものに挑戦したで褒めてあげたいと思います、