※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

ADHD息子のたべ方が汚い…耐えられないです…特性だから?仕方ないんでしょうか?

ADHD息子のたべ方が汚い…耐えられないです…特性だから?仕方ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね

しっかりとそこまでみてない  指先不器用 
食べ物と口の距離が把握できない 口にいれるときには他のコト考えてるなどなど
できないことより出来ていることに目をむけてあげてください

• .

.

ありがとうございます。
    できてないことよりできていることに目を向ける、例えばどんな所でしょうか…
    横向いてるけど座れてるね?とかでしょうか、
    ついこの間多動だと言われて医師に小さいことを褒めてあげてと言われましたが正直見つかりません🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば自分が出来てないところばかり指摘されてたらどう思いますか?
    普段頑張ってるのに出来てないとこばかりで嫌になりませんか?

100%の結果よりもそこに向かう20%を誉める 
    ペアトレなど受けるともっと細かく色々アドバイスくれたり気づかされたりしますよ

たとえばはお子さんによります
    テーブルの上ならば苦手なものに挑戦したとか
    ご飯全部食べれたとか沢山ありますよ

• 2月13日
  • .

.

嫌ですね…生まれてからずっと息子にはそうやってきましたね🥲イライラしかなくて。

20%を褒める、なるほどです。
    完食、苦手なものに挑戦したで褒めてあげたいと思います、

• 2月14日