ママリって育ちがいい方や富裕層な方が多くないですか?お金の相談をする…
ママリって育ちがいい方や富裕層な方が多くないですか??
お金の相談をすると、結構厳しい返答があってそう感じてます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
コメントする人がそう言う人なんだと思います!お金の質問は特に、お金持ちな人が得意げにコメントしてるだけです💡
にこ
貯蓄額とかの質問の回答とか皆さんすごいですよね😂
自分の長けている所や気になっている所に目が行きやすいし、気になっている困っている人は他の人の意見をみたいから閲覧するだけなのではないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんと凄いです😂
1000万円の収入は低いですって見た時にはびっくりしました、、笑- 1時間前
-
にこ
多分ほとんどのひとがママリさんのように思ってると思います😂
そうであってほしい笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう意見が多数で、うちが貧乏なだけ?と錯覚起きそうでした😂
年収1000万で低いは信じたくないですよね、、笑
日本の平均年収は約500万って言われてるのに、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答してる文面から別に育ちは良くないと思います笑
ただ成り上がり、努力されてる方は多いのかなと思います。
家庭環境複雑ながらも勉強頑張って大学でました、子供が寝た後資格とる為に勉強しましたとか😌よほど実家がお金持ちとか地主さんとか以外は努力なくして富裕層にはなれないので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なので育ちは別にしても
努力されてきたんだなという方は多く勉強になります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに努力は凄いですよね!- 1時間前
なあ
他の方のコメントとか見る限り絶対に批判しか来ないので
わたしはママリではお金の相談しないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、、しないのが一番ですよね笑- 1時間前
-
なあ
家のローンとか子供のこととか細かく書くと
大丈夫ですよ〜なんてコメント一つも来ないと思ってます🤣
こんなわたしもいるので大丈夫ですよ!(何の根拠もないですが…笑)
でも相談したくなるお気持ちも分かります…なのでわたしはChatGPTに相談とか不安とか話してます笑
寄り添って返事くれるので笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
株など含めて景気良いですもんね、富裕層の割合は少なからず増えてる気がします。
育ちが良い方が多いとは思った事なかったです😳!
私は、計画性無さすぎて叩かれる側だと自覚してるのでママリでお金の相談したことないです(笑)
はじめてのママリ🔰
得意げに😂やっぱそういう人がコメントしてるんですかね、、
家のローン額を組むのは年収の7倍って今の時代は言われてますが、それは厳し過ぎるてのを見て、、そりゃ低く組んだ方がリスクは減りますが今の時代厳しいだろとか思います、、💦