※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティ 本人以外が取りに行く。友人がジモティで無料の大型家具を見…

ジモティ 本人以外が取りに行く。

友人がジモティで無料の大型家具を見つけたようです。
友人は車がないため、近いうちに私に車を出せるか聞かれました。
今日は夫が丁度休みなので、急だけど今日なら車を出せるよと伝えると、今日は予定があるので、代わりに取りに行ってくれたら助かるとのこと。
待ち合わせ時間と住所が送られてきました。

ジモティは初めてです。
知らない方の家に行くのは緊張します。。
無料とはいえお礼もした方が良いのでしょうか?
本人以外(しかも男性)が行っても大丈夫なのでしょうか?

大型家具で、工具で分解して運ぶ必要があります。
場所は我が家から車で40分。
その後、更に友人の家まで1時間かけて運びます。。

コメント

ママリ

友人は一緒に取りに行かないのでしょうか😅
大丈夫かと思いますが誰が取りに行くのかは伝えておいたほうが良いと思います🙇🏻‍♀️
お礼は友人がするものなのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    友人は今日は予定があるそうで、一日出かけてるみたいです😭😭
    お礼を取りに行く事も出来ません🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

友人が来れる日にまた合わせる方がいいのではないでしょうか、、?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥲
    よく聞いたら相手の方が引っ越しで、今日か明日しか動けないようなんです🥲
    明日は主人は車で仕事に行ってしまうので、、
    親身に考えてくださり感謝します!

• 3時間前
なな

ちゃんと相手に誰が行くかというのを報告すれば大丈夫です!

無料ですが特にお礼はいらないです。ありがとうございます位で十分です!

粗大ゴミにお金出して出すよりは、無料でジモティーに出だす方がいいと言う方もいますしWinWin😊かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、友人が相手に伝えてくれれば大丈夫でしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3時間前
  • なな

なな

そうです!ご友人が、代わりの人が(友人で男性です〜など)行きますっていうのを伝えてでいいです✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無料でも貸し折り程度は持っていったほうがいいかなって思います(以前ジモティで猫を引き取った時は菓子折り持っていきました。)
でもその友人さんが準備すべきですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定価10万近くする美品の家具なので、主人もさすがに無料で取りに行くのは申し訳ないよね。。と言っています。
    友人は今日は出掛けているので準備はできないと思います😭
    こちらで菓子折りを渡して、友人に、一応お礼も渡しておいたよと伝えても良いと思いますか?
    イヤミっぽいでしょうか😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はママリさんにもお礼をするのが常識だと思います。そして無料でも貰ってあげるよりはお譲りいただく精神のほうが双方いいと思うので💦
    ママリさんが言うようにご友人にそのように伝えていいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友人さんは自分で行かない選択をしている時点で、そもそもお礼を渡す概念もないのだと思います💦
人に行かせるとか、相手先にもあなたと旦那さんにも、けっこう失礼ですよね(汗)
勝手にお礼を買って渡しても、お友達は「頼んでない!タダじゃなければ要らなかった」と言うかもしれません。。
しれーっと行くしかないですよね😅
私なら断りますけどね、今日しかだめとか、どちら側の都合も知らんごっちゃです🥦