※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツ
妊娠・出産

妊娠中にタバコをやめるのが難しくてイライラしています。罪悪感はあるけど辞めたい気持ちが強いです。

妊娠中はタバコ辞めないといけないのにイライラして中々辞められない( ; ; )
ほんと嫌になる!!!罪悪感はあって辞めたい気持ちはあるのに頑張らないといけない!!!

コメント

ゆゆ

何にイライラしてるんですか?(´・ω・`;)

• ツ

家族のことや仕事のことです( ; ; )

• 7月2日
a

こんにちは☺️
私も妊娠初期の頃はそうでした😭
タバコを辞めようと思えば思う程
辞めれなくて赤ちゃんにごめんね
と思う毎日でしたが
いつの間にか辞めれてました✨
大丈夫ですよ!辞めれます!

私は辞めれたのはいいのですが
辞めてから数ヶ月で15㌔太りました😭

• ツ

返信ありがとうございます😊
    タバコはじめちゃうとこういう大切な時期に大変な思いしますよね💦
    頑張ります( ; ; )!

• 7月2日
黄緑子

考えない、考えない!!
私も辞められなかったので分かりますよ!!
頑張れ!!

• ツ

返信ありがとうございます😊
    旦那も喫煙者なので目の前で吸われちゃうとあ〜〜ってなります😭😭
    頑張ります!!!

• 7月2日
ポン( ´ᐛ👐 )

たむさんはイライラしたらタバコに逃げられますが、お腹の中の赤ちゃんはどれだけ苦しくても逃げられません。
禁煙辛いのはわかります。それでも頑張りましょうね。

• ツ

返信ありがとうございます!
    そうですよね😭
    赤ちゃんも頑張って大きくなっているのでわたしも頑張ります!!!

• 7月2日
あやっぺ

私もやめられなくてごめんねって思いながらも1日5、6本吸ってたのを1本にしてがんばりました(´πωπ`*)
9ヶ月で切迫早産になって入院中吸えなくてそれでやめましたが今とても吸いたいです(´πωπ`*)
あんま吸いすぎると切迫早産とかになるかもしれないので気をつけてください(´πωπ`*)

• ツ

私はタバコを1日3本に減らしました💦 でも赤ちゃんに悪いのは変わりないのでがんばります😣😣

• 7月2日
  • あやっぺ

あやっぺ

頑張りましょwおっぱいのでもわるくなるからやめるが一番なんですがねw

• 7月2日
👶

発覚してすぐやめました‼
旦那吸ってるんでムカつく時もありますし、今だに吸いたいし夢の中で吸ってたりします(笑)禁煙はキツイのでイライラする気持ちもわかります。
前に禁煙外来でも辞めれなかったけど今は1人の体じゃないし子供のためなので我慢してます‼ただただ子供に害をあたえるだけなので💦頑張って1日でも早く辞めましょ👍

• ツ

同じく旦那も吸っています😭
    見ると辛くなっちゃいますよね…
    頑張ります!

• 7月2日
まあちゃん

わたしも初期の頃吸ってましたー!😩
自然に吸えなくなりましたが
たばこ吸わなくなってからが
体重増えまくり+20キロ…笑

• ツ

やはり最初は辞められないですよね😱
    ほんと頑張らないと!って思います!!

• 7月2日
える

赤ちゃんに疾患や突然死などの確率が上がるのはご存知だと思いますが、産まれる前から苦しめてるのはとても可哀想です。赤ちゃんが。
臍の緒から繋がってしか酸素も栄養素も送られてこない中、たばこはとても苦しいと思いますよ。

厳しいようですが、辞められないのではなく辞めないだけだと思います。
タバコ買わない、そばにおかない。

結果論でしかありませんが赤ちゃんにもしも...のことがあれば一生後悔しますよ。

• ツ

仰る通りです( ; ; )
    自分の子供に辛い思いはさせたくないです…
    私がちゃんとしないといけないです💦
    頑張ります!

• 7月2日
カヨスケ

同じでしたー!!!
こんな私でも出来たんだから大丈夫(笑)
今もめっちゃ吸いたいですけど
卒乳までは頑張りますよ!!!♡

頑張りましょー(๑•ㅂ•) !!

• ツ

もう明日から妊娠5ヶ月…!辞めないとほんとに可哀想で😭
    がんばります!!

• 7月2日
きらり

旦那様はタバコについてどのようにお考えですか??
自分は吸ってるのにやめろと言ってきますか?

知り合いで、目の前で旦那様が吸わなくなっただけでだいぶ楽になると言ってました。
妊婦さんに副流煙を吸わせることがまずありえないですし、家では吸わないようにしてもらってくださいね(TT)

大変だと思いますが、頑張ってください(TT)

• ツ

旦那はそろそろ辞めろ!と言ってきます…
    目の前で吸われることがほとんどなので辛いです( ; ; )
    頑張ります!

• 7月2日
たもちょろ

私も最初はイライラすごくて、イライラの方が赤ちゃんに悪い!とか思って1日一本だけは吸ってましたが、気付いたら辞めれてました。
そういえば20週の時はもう吸ってなかったですね🤔
多分タバコ吸ってもなにをしても、イライラは解消されないという事に気付いたんだと思います笑
今でも吸いたいと思う事ありますが、色々考えると我慢出来ます( ˙-˙ )

あとは無の境地で頑張るしかないっす💪😑

ゆいママ

こんばんは!元喫煙者でした( ; ; )
妊娠を機にスッパリ辞めましたが(笑)
一度、きちんと旦那さんと一緒に辞める方向で話し合ってみてはいかがでしょうか?
目の前で吸われたら私も未だに吸いたいな…と思ったりもしますが、煙をさけてます🤔
望まれて妊娠されたのですから、甘えるなとは言いませんが(禁煙って簡単じゃないですから)お腹の赤ちゃんはお母さんからしか栄養もらえません。
生まれてきて、何か疾患を持っていたら絶対に後悔すると思いますよ😰

本当に夫婦で赤ちゃんを守る気があるなら、2人でスパッとやめちゃいましょ!(笑)

pinoko

検査薬で陽性が出て即ヤメました‼︎
旦那も一緒に余ってたタバコ握り潰して速攻ゴミ箱にポイです( ;∀;)
結婚したんだから、一心同体だろ‼︎と…旦那さんにも一緒にヤメてもらったらどうですか?(´∀`*)
今では1日3箱吸ってたのアホだったなーと思います♡

yunnn.

私も喫煙者でした。
妊娠がわかり辞めました。
お気持ちはわかります(;_;)
ですが、、もう15週ですよね?
お腹の赤ちゃんが苦しんでる。と思ったら辞めれませんか?
ご主人も目の前で吸うなんて…
お二人とも、赤ちゃんを大事に思ってらっしゃいますよね?
でしたら赤ちゃんを守ってあげてください。
本当に煙草は害しかありません。
ご主人ともしっかり話し合って、赤ちゃんのために頑張ってください。

ゆな

それで知り合いの子死産しました。
本当に意思の問題とおもいます。
イライラして辞めれないのはたむさんの都合であってお腹の子はそれで苦しめられるのは可哀想です。

手元にあるからイライラした時吸っちゃうんじゃないですかね?

買わなきゃいいだけと思いますよ>_<

赤ちゃんの為に頑張ってください(`・ω・´)

R.H.H.H.Aママ♡

私は妊娠前は二箱吸ってました(T . T)
今ぢゃ妊娠が分かってから吸ったら気持ち悪くて最悪でしたが吸いたい気持ちがまだあり職場でも気分だけ味わう為に喫煙所に行ってます😅
さすがに吸いたくなるのでタバコは全て捨てて我慢してます😅

tom-tom

私じゃないですが、姉は妊娠してからもイライラするからとタバコを吸っていました。二人子どもがいますが健康です。妊娠中はホルモンバランス崩れて余計イライラしますよね。
私はつわりが酷かったおかげで妊娠分かった日からやめれました。しばらくタバコを吸う夢見てましたが笑

まの

タバコ吸ってる間は赤ちゃんに酸素が行かず苦しくもがいているのを知ってますか?
産まれて来た赤ちゃんの首を絞めてるのと同じことをしてるんですよ。

母親なんですよ。しっかりしてください。

私は医師に妊娠してるかも??って言われたその日にタバコ捨てました!
旦那も家族も吸ってました
今も吸ってます。
妊娠中はタバコでの流産や早産、その他もろもろのリスクが怖くて吸えませんでしたけどね…
ストレスは確かに溜まるかも知れませんが私は妊娠中にタバコを吸わないのは当たり前だと思ってます。だから妊娠中は吸いたいなって思ってもイライラはしませんでした
今は完母なのでタバコ吸ってませんが産んだ後のほうが吸いたくなります
せめて妊娠中だけでも我慢してあげてください。イライラしてタバコ吸われてる赤ちゃんの気持ちを考えてあげてください。お腹の中で苦しんでるんですよ。吸ってしまうのは手元にあるのと意思の弱さだと思います

みっちゅみちゅ

赤ちゃんが可哀想だと思うならやめましょうよ。禁煙が大変なのは分かりますが、お腹の赤ちゃんはママがタバコを吸ってる間苦しいんですよ?
羊水も汚れます。吸い殻が入った水、飲めないですよね?赤ちゃんはそれを飲んでいるのと同じです。

赤ちゃんに何かあっても、リスクを持って産まれてきても絶対後悔しないなら吸っててもいいんじゃないですかね。