※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

妊娠あと1日で16週目になります。元々仕事柄、椎間板ヘルニアで痺れもあ…

妊娠あと1日で16週目になります。
元々仕事柄、椎間板ヘルニアで痺れもあるため
治療しながら仕事続けていました。
今は、悪阻で休職をしているのですが
少しずつ悪阻が落ち着きつつあります。
ただ、悪阻とは別にヘルニアの影響で先々週坐骨神経痛になってしまいその後ギックリ腰で身動き取れなくなりました。
仕事復帰来週からなんですが…なんとか、
動けるようにはなりまして
介護士でほぼ立ち仕事で
雑務には回してくれると言われましたが…やはり
仕事無理してまた、ギックリ腰なると不安で。。。
このまま医師に相談して母子カード書いていただくべきか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず書いてもらうことをお勧めしたいです!!
私は看護師なんですが、無理して動いていると同じ職場の介護士さんに「赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだからね!」「一回やっちゃうとみんな出来ると思って仕事頼んじゃうから、無理しないで!」とよく言われてました。
介護士さんの仕事柄、切迫になる可能性もかなり高いと思うので、本当に無理しないでくださいね😭!!

• ポム

ポム

書いてもらえるか不安で🫨
    母子手帳には詳しく状況は書きました。
    先々週あまりに痛くて、ベッドから立ち上がるのも腰が反ることできなくて
    うまい具合に膝からゆっくり立ち上がりで、中々に大変でした( ; ; )トイレも近すぎたので!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りの妊婦さんも割と簡単に書いてもらえてる印象でしたし、日常生活に支障来してらっしゃると思うので、きっと大丈夫かと思います😌!

• 7時間前
  • ポム

ポム

人員不足で、11週の時に復帰したのですが…雑務言われてもやはり、1人としてカウントされる為、動かざる得なく
    オムツ交換入ったのですが
    コルセットしてないので、かなり
    痛み走り涙出そうでした( ; ; )

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
    痛みに耐える必要もないし、ましてやまだ安定期前ですので😭
    人手不足は会社の問題だ!と思って、オムツ交換や移乗などはやらずに過ごしていただきたいです🥺🥺

• 7時間前
  • ポム

ポム

自分の体優先にしたいと
    先生に相談してみます!
    今からどんどん腰に
    負担来ると思うので😭

• 6時間前