※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

皆さんのお知恵をお貸しください。旦那のことなんですが転職して職場の…

皆さんのお知恵をお貸しください。
旦那のことなんですが転職して職場の相方がちょっと癖強な方でうちの旦那は丸く収めたいタイプで我慢しちゃうんです。
相手の方は簡単に言えば口うるさい姑です。
誰かと比較したり急かしたり会社のみんなに嫌われてるそうです。
2交代勤務なので反対番の方に代わってもらうことできないか上司に相談すると言ってて最近は夢にも出てきて飛び起きると言ってました。
旦那みたいなタイプには何言ってもいいと思ってるのかもしれません。
このままだと鬱になりそうで心配です。
私は反対に言い返すタイプなので私が相手に言いたいぐらいです。
相手のラインは知ってます。
悔しいのでなんか一言言ってやりたいのですがだめでしょうか?
旦那には一応そんな話はしてます。
どうやって伝えれば相手が大人しくなりパワハラ、モラハラに引っかからないのかわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😭

旦那さんが言ってもいいよ!って言うならLINEします。笑

内容はハラスメントになる言動があればそれを書いた上に、主人がもしうつ病になれば弁護士に相談させていただきます。と脅しておくのもアリかと思います‼︎