※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親の還暦祝い旅行、義姉家族と割り勘してひと家族10万円って高いで…

義両親の還暦祝い旅行、義姉家族と割り勘してひと家族10万円って高いですよね😥

それくらい普通なのでしょうか😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですね🥲
いつもどのくらい義両親に
金銭面とかお世話になってるかで
〝まぁいいかな“と思えるかですね🙌

はじめてのママリ🔰

みんなで行き、親の分はお姉さん家族割り勘という認識で良いでしょうか?

そんなもんかなぁ…と思っちゃいました💦
我が家は再来年あたり喜寿のお祝い旅行予定してますが、10-20万くらいで考えてました‼️

はじめてのママリ🔰

高いですね😅
ほんと普段どれくらいお世話になってるかによりますね💦
うちの義実家はお年玉の千円以外は誕生日さえ何にもくれないので、こちらも最低限しかしません!

たにたに

宿泊と食事代って考えたら妥当な気がしますが、結局高いか安いかだといつもの関係性もあるので、高いって思ったら高いんだと思います。
いつもお世話になってるとかよくしてもらってる人には安く感じるのかなと。

N

うちはめちゃくちゃお世話になってるのと、息子たち(三兄弟)が旅行にお金かけるタイプなのもあってもっと高かったです😂
普通じゃない自覚はあります🙆‍♀️笑