コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳までチョコ食べさせなかったらチョコ食べられなくなりました😂
2人目と末っ子は女子ですが、うちは2歳からチョコ解禁してて大好きです😂
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳までチョコあげてなかったですが、今は大好きです!
下の子は上の子が食べてるものに、興味持ちまくりなので…我が家の下の子デビュー早そうです😂
友人は、1歳半くらいでチョコデビューさせてたけど虫歯0。健診で引っかかった事も無く、今は小6、小4です!(歯磨きして、チョコいっぱい食べさせないなら大丈夫!って言ってました)
-
はじめてのママリ🔰
下の子の方が早まるのあるあるですよね!
一歳半でデビューで虫歯0はすごいですね✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😂
凄いですよね😳
3ヶ月〜半年に1回、歯科健診とフッ素塗布してもらってるからかな?って言ってました- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳デビューでしたけど、下の子はもう食べてますよ!
コアラのマーチとかポッキーとか!
上の子リクエストでチョコケーキ🎄も^ ^
歯磨きと定期検診🪥がんばります笑😆
-
はじめてのママリ🔰
下の子は早くなりますよね笑
うちも下の子はもっと早くなりそうです😂
歯磨き絶対ですね!!!- 2時間前
Eva
2歳の頃与えてないです。利用する保育園でも出ないです。子供たちが食べたいとはならなかったのと、(夫が好きでよく食べます😅)、制限かけれる内はかけて大きくなってからと思ってました。カフェイン含んでますし、味覚形成前は濃い味を好むようになりやすいとも聞いたので。
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園で出ると思っていなかったので盲点でした😂
食べなくても困るものではないですもんね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
チョコは食べられなくても困ることではないからいいですね😉
チョコ食べたハマりそうで怖いです笑