※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
その他の疑問

大阪から福岡に来月行くのですが、飛行機か新幹線どちらが良いでしょう…

大阪から福岡に来月行くのですが、飛行機か新幹線どちらが良いでしょうか?
2歳半の息子と夫と一緒に行きます。
新幹線3時間は子どもも疲れますかね?
値段は新幹線の方が少し安いですか?

普段飛行機も新幹線も使わなさすぎて何が良いかわからず迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

値段取るなら、新幹線ですかね。最短2時間半くらいだし、子供は親の膝に乗せておけば運賃かからないし。
ご飯たべたり、YouTubeみたりしたらあっとゆうまかなと。
飛行機は荷物検査やら飛行機に乗っても飛ぶまで意外に時間とりますしね😭

•  ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    本当ですね、今調べてみたら新幹線は2時間半で最寄りの駅からは3時間半でした!
    意外とあっという間ですかね。
    はやぶさとかドクターイエロー好きできっと新幹線喜ぶと思うのでありかなと思えてきました!
    飛行機は乗る時間以外に意外と時間とるのですね💦

• 1時間前
ママリ

空港が近いかどうかにもよりますが、私的には飛行機のほうが楽です🙆‍♀️やっぱり乗ってる時間が短いので☺️
夏頃に新大阪→福岡行きましたが、3歳と1歳連れてたので、ウロウロ歩きたがったりまあまあ大変でした😭飛行機の方が何度も乗ってるのですが、うちの子は座っててくれますし、飛行機からの景色とかも楽しいようで割と大人しくできています☺️
でも料金的には新幹線のほうが安いと思います!来月の飛行機だともう早割などないかもしれませんし、良い時間帯は高めなので🥺

•  ゆう

ゆう

空港まではバスで50分ほどです!
    飛行機の方が楽なのですね。
    2人お子様連れてはかなり大変そうです、お疲れ様でした😭
    早割りはだいたいいつぐらい前までだと予約できるのでしょうか?もっと早めに予約するべきでした😅
    ちなみにいつもどちらの飛行機を利用されてますか?

• 2分前