※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
家族・旦那

年長のこどもを遊びに行こうと誘っても、ゲームしてから。と言われます……

年長のこどもを遊びに行こうと誘っても、ゲームしてから。と言われます…ゲームが終わってからでも全然時間がありますが、私はいま出掛けたい…ゲームの間に家事はじめるとタイミング合わないし、その頃には出掛ける気がなくなります🙂‍↔️
ゲームなんて帰ってから出来るじゃん。お天気いいし早く外出たい~私が待てばいいんですけどね。何かやだ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😹大人はもう人生長く生きてるから一日の全体像が見えてて、これを先にやった方がいいとかあとに時間があるからあとでできるとかすぐ分かっちゃうからヤキモキしますよね😓子供はとりあえず楽しいものから先にやりたいんですよね😂

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😭
    子どもたちが順番にインフルに罹り、やっと今日外出できると思ったら次男のクラス学級閉鎖…昨日から「明日は〇〇に遊びに行こう」って話してたのに今朝になったらゲームが先て😭
    共感して頂けると救われます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭大人からしたら絶対朝イチに出かけたほうがいいですよね😭お昼の時間の関係もあるし、スケジュールの調整がしやすい。朝イチの方が朝日もあって空気も綺麗で気持ちいいし!ゲームなんて日が暮れてからでもできますよね😫貴重な朝の時間が〜!ってなりますね😭

• 1時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

1週間以上、看病で引きこもり生活だったので外出したくてしたくて😭
    これは私のエゴであって、おかげさまで「子どもは今を生きてる」ってことを思い出しました笑
    お付き合いありがとうございました😊✨

• 1時間前