コメント
きいろ
でんさんこんばんは(o^^o)
わかります…黄昏泣きは赤ちゃんだけじゃなくお母さんにもありそうですよね😅なんとなく憂鬱な感じがします👀
上の子のことも考えちゃいますよね😓
退会ユーザー
分かります!!
私も不安です💧
同じで、息子に対してごめんねって気持ちと、下の子が夜寝てくれるかという不安と😖💧
-
でん
ホルモンバランスのせいなんですかね…^^;
1人目の時もそうだったんですけど、夕方が無性に怖くて…
夜になればまだマシなんですけど、これまた自宅戻るとわからないですよね^^;
もう天体さんは自宅戻られてますか?😊- 7月2日
-
退会ユーザー
ホルモンのせいなのかもですね💦
女性はホルモンに踊らされますよね( ;∀;)
先々週の土曜日に、長かった里帰りが終わりましたよ\(^o^)/
毎日バタバタですけど、それなりに楽しいです(*^^*)- 7月3日
💛MTK💛
夕方から夜になると不安ありましたよ💦
可哀想って思わず、、どれだけ笑ってる姿を見れたかな?って思うほうが気持ちがラクでしたよ⑅◡̈*
母が生活リズム出来たら、嫌でも振り回されますよ!笑
今は1ヶ月までユックリ休み休みでいいですよ♡動けるようになったら、たーくさん遊べますよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
-
でん
いつも前向きになれるお言葉を本当にありがとうございます😭
そうですね、可哀想と思う方が息子に失礼ですよね。
たくさん笑った顔が見たいです^^
きっと私もわらってる方が子どもたちのためにもいいですよね。
今日はいつもと違うお部屋で寝かせたため、寝かすのに1時間もかかっちゃいました💦
いつもなら既にプチンと怒ってしまってたと思いますが、今は怒らず息子のペースに任せようと思えるようになってます。
なるべく怒らないように褒めてあげないとと思ってます😅- 7月2日
(*Ü*)ノ 3boys
退院したばかりだし慣れてきてないし
段々、リズムが取れてきたら
楽なってくる事もありますよ✨
私も上の二人が2歳差で2歳なったばかりの時に産まれました。
下の子を多少、泣かしてましたし
夏の時期の出産で早くから外に出て散歩したり公園へ1時間遊ばせたりしてました。
上の子、中心に段々なって来ましたよ。
学校行くときは いっぺんなので
すごく楽です‼
-
でん
ありがとうございます😭
少しずつ上の子を中心になっていけるように頑張ります😢
学校行けばそういうメリットありますね!☺️
私も3人目はいずれ欲しいと思ってるのですが、年をあけようと思ってるので、今は踏ん張りどきだと思い頑張ろうと思います💦- 7月2日
-
(*Ü*)ノ 3boys
可哀想と思ったら余計、可哀想に思ってきちゃうし本人からしたら2歳の記憶ないみたいです💦
年の離れていても 学校行かせるのに準備や行事も時期に重なり下の子だけ帝王切開なったので傷口が痛くて
上の二人のお世話どころか自分中心なってしまった事もあります😖
どちらにせよ、育児って大変ですね😣
私は一人目は 子供と一緒に泣いていた記憶がすごくあります。
年の近い 育児は本当に大変ですし
自分の体力も持たなくて子供を寝かせていたら自分まで寝ちゃうくらい体力も持たなくて 必死だったせいか記憶が飛んでる部分あります。
自分の余裕差はありませんでした。
メリットは歳が開いてから余裕は出てきました。
無理せず休めるときに休んで家事なんて多少、適当でも手抜きして
後回しも必要ですよ✨
でん さん だって 辛くなってしまうし
自分の体や心も休めるときに休まないと人間だから限界もあります💡- 7月2日
でん
こんばんは^^
なんか産後鬱まではならないですけど、そんな感じになってしまいますよね…^^;
1人目の時もそうで、なんだかんだで2ヶ月ほど実家にいました。
今回はそんな長くはおれないので、2週間〜1ヶ月ほどで帰るつもりですが、やはり上の子のことが気になっちゃいますね。
1人目と2人目それぞれの悩みはありますよね😭
きいろさんはもう自宅帰られてますか?^^
きいろ
わかります😳鬱ってほどじゃないんですよね😅
里帰りしてないので自宅です(o^^o)
夕方ふと悲しくなった時は窓の外を見て誰かが歩いてるのを見つけると心が落ち着きます(笑)
でん
里帰りされてないんですね!😭
すごいですね💦
家のことや上のお子さんのお世話とか大変じゃなかったですか?💀
あ、外を歩いてるのを見ると現実に戻される感じですね😂
でも、そうやってどこかで心を落ち着かせる方法を探さないといけないですね😅